Главное меню

Утвержден стандарт на пельмени: срок годности для мяса три месяца

25.07.2021 834
Наши новости в соцсетях:
Также определена толщина теста.

Лепить пельмени по особым правилам начнут производители. Росстандарт в новом ГОСТе прописал формулу идеального блюда из теста и мяса.

В документе описаны главные потребительские свойства правильных пельменей. Новый регламент дополняет принятый ранее, на который изготовителям тоже нужно ориентироваться. Судя по измененным правилам, идеальный пельмень должен соответствовать параметрам золотого сечения. Никаких трещин, полная симметрия формы. С тестом тоже нельзя перебарщивать: максимальная толщина — два мм. Кстати, в старом стандарте говорилось, что это не касается бортиков. Они могут быть любой толщины, требований здесь нет никаких. После варки тесто должно быть эластичным и однородным, без комочков и уплотнений. Самое главное в ГОСТе — внутренний мир пельменей. Ничего лишнего в начинке быть не должно. Правильный с точки зрения госстандарта продукт — без растительных жиров и сои, мелких частиц костей, а также консервантов и антибиотиков. ГМО и каррагинан, который используется в пищевой промышленности как стабилизатор, добавлять в мясную составляющую тоже нельзя. Химичить с красителями, чтобы добавить фаршу привлекательности, ГОСТ тоже запрещает. 

Мясо для пельменей тоже подойдет далеко не всякое. Мужской половине стада — быкам, хрякам и баранам — в продукте не место. Старая говядина, пролежавшая в морозильной камере более полугода, также не станет частью ГОСТовских пельменей. Для свинины срок годности составляет три месяца, для птицы — всего месяц. Перемороженное мясо превращать в фарш стандарт тоже запрещает.


Источник: mk.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 29
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 30
Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 22
Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 24
Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 25
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 136
«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 55
Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 37
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 157
Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 32
В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 34
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 157
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 190

Подписаться на новости

Подписаться на новости