В 2021 году производство кормов в России выросло на 1,4%

Печать

В 2021 году производство кормов в России выросло на 1,4%

По итогам 2021 года объем производства кормов в России составил 33 млн т. Это на 1,4% — или 469 тыс. т — больше показателей 2020-го, когда в стране было произведено 32,531 млн т кормов.

Такие данные приводит компания Alltech в отчете Agri-Food Outlook. Подсчеты учитывают объемы производства кормов для сельскохозяйственных животных, птиц, аквакультуры и домашних животных.

Мировой объем производства кормов в 2021 году вырос 2,3%  и составил порядка 1,235 млрд т против 1,187 млрд т в 2020 году. Наиболее высокую динамику прироста показал Азиатско-тихоокеанский регион: там производство кормов выросло на 5,7%, до 458,12 млн т. Африканские производители кормов выпустили 44,22 млн т это продукции — на 2,4% больше, чем в 2020-м.

В Европе производство кормов, наоборот, сократилось. Если в 2020 году страны региона произвели 270,205 млн т кормов, то в 2021-м — 266,840 млн т кормов.

Рейтинг крупнейших стран-производителей кормов для животных

Топ-10 стран, которые производят больше всего кормов, выпустили в прошлом году 799,1 млн т такой продукции. Рост год к году составил 4,4%. Однако не все страны по итогам 2021 года показали положительную динамику прироста объемов производства.


В Alltech отмечают, что Турция впервые попала в данный рейтинг, а Аргентина выбыла из списка.

Объем производства кормов по сегментам

Производство кормов для различных сегментов сельскохозяйственной деятельности также преимущественно демонстрировало положительную динамику, но за некоторым исключением. В частности, в 2021 году на 1,9% сократился объем производства кормов для кур несушек — с 161,07 млн т до 158,789 млн т. Наиболее значительное снижение зафиксировано в Норвегии, России, Украине и Польше, говорится в отчете Agri-Food Outlook.

Вместе с тем авторы доклады сообщили о хороших показателях роста кормов для свиней, что обусловлено восстановлению стран Азиатского-Тихоокеанского региона после сложной эпизоотологической ситуации из-за африканской чумы свиней.


Кормопроизводство и эффективное кормление в свиноводстве и птицеводстве станут темами Международного форума «Агро.PRO. Птицеводство. Свиноводство», который пройдет 2–3 марта в Санкт-Петербурге. Узнать предварительную программу и зарегистрироваться можно на сайте мероприятия.


Источник: sfera.fm
30.01.2022
1873
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

275

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

215

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

326

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

572

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

693

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

704

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1012

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

825

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2832

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2785

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

683

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126