В арктических и промышленных районах Якутии повысится субсидия на содержание коров и кобыл - Айсен Николаев


Печать

В арктических и промышленных районах Якутии повысится субсидия на содержание коров и кобыл - Айсен Николаев

В 2022 году субсидия на поголовье коров повысится до 45 тысяч рублей на голову для сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств арктических и промышленных районов, а на поголовье кобыл – с 1,5 до 3 тысяч рублей. Будут введены новые субсидии на заготовку мяса, овощей, картофеля и зерновых. Эти средства пойдут напрямую аграриям и пополнят их доходы.

Напомним, что в 2022 году финансирование сельского хозяйства в целом достигнет рекордного уровня – 12,5 млрд рублей. В 2021 году селяне получили по 35 тысяч рублей субсидии за одну корову. На государственную поддержку на маточное поголовье крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств из республиканского бюджета было направлено 1 миллиард 278 миллионов рублей.

Новой субсидией воспользовались 9 715 личных подсобных хозяйств. Также увеличилась ставка субсидии на молоко — с 35 до 50 рублей за один килограмм. Благодаря комплексным мерам государственной поддержки по итогам 2021 года в Якутии увеличилось поголовье крупного рогатого скота и составило 178,5 тысяч голов, в том числе на 3,3% выросло поголовье коров и достигло 74,5 тысяч. Валовый надой молока в прошлом году составил более 158 тысяч тонн. Уровень самообеспеченности населения молоком достиг 56,4 процента, мясом – 26,5 процента.

«Люди работают, добиваются больших и малых побед, сохраняя наши исконные традиции и не давая нам всем терять связь с родной землей. Их трудом Якутия была и остается одним из ведущих животноводческих регионов страны. Мы занимаем первое место в стране по поголовью лошадей и третье место по поголовью оленей. В этом году, несмотря на трудности, тенденция роста поголовья продолжается. Впервые за последние десятилетия на 3,3% в хозяйствах стало больше коров», — отметил ранее, во время оглашения ежегодного послания республиканскому парламенту, глава Якутии Айсен Николаев.


Источник: dairynews.ru 
08.02.2022
246
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

209

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

308

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

439

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

556

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
332

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952