В Белгородской области хотят построить завод по производству сыра

Печать

В Белгородской области хотят построить завод по производству сыра

В Белгородской области хотят построить завод по производству сыра

Власти Белгородской области намерены привлечь в регион инвестора для строительства завода по производству сыра, заявил начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов. По мнению чиновника, запрет на ввоз сырной продукции с Украины очистил рынок от дешевой полулегальной продукции и сделал его привлекательным для местных производителей. 

Господин Зубов отметил, что запрет на ввоз сыров с Украины перекрыл поставки в регион продукции «по три копейки», зачастую – полулегальной, которая делала невыгодным производство местных сыров высокого качества. «С Украины приходил сыр по демпинговой цене. А мы, производя качественный продукт, не могли с ним конкурировать. Сейчас этот поток прекратился», - резюмировал чиновник.

По его словам, конкретных проектов по строительству в регионе сырного производства со стороны бизнеса пока не поступало, однако региональные власти готовы сформировать выгодное для инвесторов предложение.

Отметим, что на данный момент в Белгородской области производством твердых сыров занимается ОАО «Содружество» (ТМ «Ровеньки»), а производство творожных сыров осуществляет ООО «Хохланд Руссланд».

Еще одним перспективным направлением развития местной пищевой промышленности господин Зубов также назвал производство шампиньонов, которые ранее в основном поставлялись из Польши. «Для производства шампиньонов у нас есть все. Они растут на субстрате, который состоит из птичьего помета, соломы и гипса. С этим у нас нет проблем», - отметил чиновник.

Напомним, что в конце 2013 года белгородская компания ООО «Тульчинка.RU» (входит в украинский холдинг «Терра Фуд») заявила о планах по строительству в регионе сырного цеха мощность 6 тыс. тонн сыра в год за 370 млн рублей. Заявленных показателей планировалось достичь к 2015 году. На какой стадии сейчас находится этот проект – неизвестно.

02.12.2014
1543

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
492

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
495

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
465

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
632

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2313

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1710

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2878

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1815

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1176

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1490

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
38

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
71

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
93

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
516

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
519

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
618

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
885

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097