
В безлактозной продукции нашли лактозу
Безлактозная продукция финского производителя Valio снова не смогла попасть на прилавки российских магазинов. Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти обнаружило лактозу в партии безлактозной сметаны, сообщила пресс-служба управления в пятницу.
По данным ведомства, пишут “Ведомости”, 24 октября 2014 г. на склад временного хранения на территории таможенного терминала «Гатчинский» в адрес ООО «Валио» поступила продукция из Финляндии — безлактозные молоко, йогурт, сметана и сливки общим весом 0,9 т. В ходе осуществления ветеринарного контроля продукции взяты пробы, по итогам проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в сметане, заявленной как безлактозная, выявлено наличие лактозы, реализация партии сметаны запрещена, говорится в сообщении службы.
Компания ожидает результатов тестирования на содержание лактозы всех ввезенных безлактозных продуктов Valio, сообщила пресс-служба компании. При этом в пятницу компания получила результаты проверки содержания лактозы в другом продукте из ввезенной партии — безлактозных йогуртах Valio Eila, в них не обнаружено, говорит представитель Valio. Для реализации этого товара компания ожидает получения официального разрешения, но фактически в продажу он не поступит — срок годности этих йогуртов истекает 16 ноября 2014 г., а значит, продукция уйдет на утилизацию,говорится в заявлении финской компании.
В начале августа 2014 г. Россия ввела санкции на ряд продуктов из стран ЕС, США, Австралии Канады и Норвегии в связи с принятыми против нее санкциями. Под эмбарго попали мясо, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты питания. 20 августа 2014 г. правительство приняло постановление о том, что эмбарго не распространяется на безлактозную продукцию. 4 сентября Россельхознадзор в письме подробно обозначил требования к ввозимой на территорию России безлактозной продукции. В том — требование к обязательному взятию проб, чтобы не допустить ввоз небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении и фальсифицированных молока и молочной продукции, следует из письма.
До эмбарго лабораторные анализы на содержание лактозы не требовались: отсутствие лактозы подтверждается заводом-изготовителем для каждой партии, сообщала пресс-служба Valio в октябре.
Ни одна партия безлактозной продукции Valio после разрешения на ее ввоз фактически так и не смогла попасть на полки магазинов, поставки задерживались и изымались по различным причинам, говорит источник, близкий к компании. Это разовые решения; запрет на ввоз безлактозных продуктов никто вводить не собирается, уверяет представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Ему неизвестно, что Valio до сих пор не удалось ввезти ни одной партии безлактозной продукции.
24 октября 2014 г. Россельхознадзор сообщил об обнаружении антибиотика тетрациклина в партии безлактозной продукции Valio, партия должна быть изъята из торговых сетей. Пресс-служба Valio отрицает использование антибиотиков при производстве продуктов. Безлактозная продукция до эмбарго занимала порядка 10% в общем объеме экспорта Valio в Россию, сообщала ранее финская компания. Экспорт попавших под санкции продуктов из Финляндии в 2013 г. составил 283,4 млн евро, на финский концерн пришлось 242 млн евро, сообщала Valio со ссылкой на данные Банка Финляндии.
Финские требования к безлактозной продукции более либеральные, чем российские — по российскому законодательству, безлактозная продукция является лечебно-профилактической, поэтому в ней содержание лактозы недопустимо, говорит председатель правления объединения«Союзмолоко» Андрей Даниленко. В Финляндии же безлактозной считается и низколактозная продукция, добавляет эксперт.
Статьи партнеров
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ящик для перевозки птицы
Открытый,для модуля,размер 1160*770*255 мм