В день 20-летия бренд «Петелинка» установил мировой рекорд в барбекю

Печать

В день 20-летия бренд «Петелинка» установил мировой рекорд в барбекю

На этой неделе отпраздновал 20-летие самый известный бренд продукции из куриного мяса группы «Черкизово» — «Петелинка». По этому поводу во вторник, 5 октября, состоялось грандиозное кулинарное шоу.

Кульминацией праздника стал мировой рекорд по приготовлению барбекю из мяса бройлера весом 200 килограммов. Знаменательный момент запечатлели журналисты и блогеры — благо каждому из приглашенных  представилась возможность съесть порцию ароматной курятины. Любители сенсаций рассказали миру, почему «Петелинкой» могут быть только лучшие курочки, добавив в повествование вполне достоверные факты из истории бренда.

По данным августовского ритейл-аудита глобальной компании NielsenIQ, за 20 лет «Петелинка» превратилась в самую популярную и продаваемую в России торговую марку с долей рынка 17,3 % в категории брендированной продукции из куриного мяса.

В Москве и Московской области «Петелинка» удерживает статус лидера продаж в категории охлажденного мяса птицы с долей столичного рынка 47,4 %. С минимальной натяжкой можно сказать, что каждая вторая упаковка с охлажденной курятиной, которую покупают москвичи, продается именно под этим брендом. В Петербурге доля «Петелинки» составляет 39,3%, и она занимает 1-е место по продажам в северной столице России.

Популярность бренда растет, что выражается в увеличении объемов продаж в 2,5 раза за последние пять лет. По словам директора торгового дома «Черкизово» Олега Закова, компания намерена набирать положительную динамику за счет сохранения лидерских позиций на рынках Москвы и Петербурга и продвижения «Петелинки» в других крупных городах — мегаполисах центральной России и Новосибирске.

Круглая дата — это замечательный повод зафиксировать новое достижение. Рекордный вес курицы-барбекю подтвердил один из гостей — генеральный директор независимого международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Влад Копылов. Роскошное угощение готовили 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Чтобы установить рекорд, они использовали 300 килограммов филе куриной грудки и специй.


Источник: meat-expert.ru 
08.10.2021
237
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

327

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

339

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

441

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

433

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

650

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

689

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1110

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
345

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
317

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
351

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
340

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
450