Главное меню

В день 20-летия бренд «Петелинка» установил мировой рекорд в барбекю

08.10.2021 368
Наши новости в соцсетях:
На этой неделе отпраздновал 20-летие самый известный бренд продукции из куриного мяса группы «Черкизово» — «Петелинка». По этому поводу во вторник, 5 октября, состоялось грандиозное кулинарное шоу.

Кульминацией праздника стал мировой рекорд по приготовлению барбекю из мяса бройлера весом 200 килограммов. Знаменательный момент запечатлели журналисты и блогеры — благо каждому из приглашенных  представилась возможность съесть порцию ароматной курятины. Любители сенсаций рассказали миру, почему «Петелинкой» могут быть только лучшие курочки, добавив в повествование вполне достоверные факты из истории бренда.

По данным августовского ритейл-аудита глобальной компании NielsenIQ, за 20 лет «Петелинка» превратилась в самую популярную и продаваемую в России торговую марку с долей рынка 17,3 % в категории брендированной продукции из куриного мяса.

В Москве и Московской области «Петелинка» удерживает статус лидера продаж в категории охлажденного мяса птицы с долей столичного рынка 47,4 %. С минимальной натяжкой можно сказать, что каждая вторая упаковка с охлажденной курятиной, которую покупают москвичи, продается именно под этим брендом. В Петербурге доля «Петелинки» составляет 39,3%, и она занимает 1-е место по продажам в северной столице России.

Популярность бренда растет, что выражается в увеличении объемов продаж в 2,5 раза за последние пять лет. По словам директора торгового дома «Черкизово» Олега Закова, компания намерена набирать положительную динамику за счет сохранения лидерских позиций на рынках Москвы и Петербурга и продвижения «Петелинки» в других крупных городах — мегаполисах центральной России и Новосибирске.

Круглая дата — это замечательный повод зафиксировать новое достижение. Рекордный вес курицы-барбекю подтвердил один из гостей — генеральный директор независимого международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Влад Копылов. Роскошное угощение готовили 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Чтобы установить рекорд, они использовали 300 килограммов филе куриной грудки и специй.


Источник: meat-expert.ru 
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
В Сколково назвали самые инновационные страховые компании
07.05.2025 51
Лидерство в топе производителей яиц в РФ сохранила Ленинградская область
07.05.2025 22
Детали поставки в Калининград яиц из НАТОвских стран
07.05.2025 20
Экологически чистое мясо птицы в ДНР: новые горизонты агропромышленности
07.05.2025 21
Опасность высокопатогенного гриппа птиц для свиней и человека в Европе
07.05.2025 31
Аналоги импортных ветпрепаратов для наркоза и обезболивания выпустили в России
07.05.2025 45
Угроза пандемии птичьего гриппа H5N1: необходимость активных действий
07.05.2025 55
Ространснадзор ответил на просьбы водителей отменить штрафы "Платона" из-за РЭБ
07.05.2025 67
Минсельхоз Башкирии запускает прием заявок на грант «Агротуризм»
07.05.2025 42
Прогноз Всемирного банка: cнижение цен на продовольствие в 2025 и 2026 годах
07.05.2025 30
Сотрудничество Азербайджана и Беларуси в области ветеринарии: новые горизонты
07.05.2025 29
Казахстанский экспорт комбикормов в Китай: рекорды и тенденции роста
07.05.2025 29
Рынок аминокислот: анализ производства и импорта
07.05.2025 33

Подписаться на новости

Подписаться на новости