Главное меню

В день 20-летия бренд «Петелинка» установил мировой рекорд в барбекю

08.10.2021 367
Наши новости в соцсетях:
На этой неделе отпраздновал 20-летие самый известный бренд продукции из куриного мяса группы «Черкизово» — «Петелинка». По этому поводу во вторник, 5 октября, состоялось грандиозное кулинарное шоу.

Кульминацией праздника стал мировой рекорд по приготовлению барбекю из мяса бройлера весом 200 килограммов. Знаменательный момент запечатлели журналисты и блогеры — благо каждому из приглашенных  представилась возможность съесть порцию ароматной курятины. Любители сенсаций рассказали миру, почему «Петелинкой» могут быть только лучшие курочки, добавив в повествование вполне достоверные факты из истории бренда.

По данным августовского ритейл-аудита глобальной компании NielsenIQ, за 20 лет «Петелинка» превратилась в самую популярную и продаваемую в России торговую марку с долей рынка 17,3 % в категории брендированной продукции из куриного мяса.

В Москве и Московской области «Петелинка» удерживает статус лидера продаж в категории охлажденного мяса птицы с долей столичного рынка 47,4 %. С минимальной натяжкой можно сказать, что каждая вторая упаковка с охлажденной курятиной, которую покупают москвичи, продается именно под этим брендом. В Петербурге доля «Петелинки» составляет 39,3%, и она занимает 1-е место по продажам в северной столице России.

Популярность бренда растет, что выражается в увеличении объемов продаж в 2,5 раза за последние пять лет. По словам директора торгового дома «Черкизово» Олега Закова, компания намерена набирать положительную динамику за счет сохранения лидерских позиций на рынках Москвы и Петербурга и продвижения «Петелинки» в других крупных городах — мегаполисах центральной России и Новосибирске.

Круглая дата — это замечательный повод зафиксировать новое достижение. Рекордный вес курицы-барбекю подтвердил один из гостей — генеральный директор независимого международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Влад Копылов. Роскошное угощение готовили 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Чтобы установить рекорд, они использовали 300 килограммов филе куриной грудки и специй.


Источник: meat-expert.ru 
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Предприятия АПК как заказчики целевого обучения кадров: новый законопроект и его значение
29.04.2025 55
Развитие племенного животноводства в России: всероссийское совещание в Тимирязевском центре
29.04.2025 59
Экспорт переработанных яиц: новые горизонты для российской птицеводческой отрасли
29.04.2025 39
Объем сделок M and A в АПК РФ в 2024 г. вырос на 4%
29.04.2025 61
Рынок кормовых добавок 21–27 апреля: главное
29.04.2025 51
Увеличение импорта куриных лапок из России в Китай: новые перспективы и тенденции
29.04.2025 37
Россельхознадзор расширяет экспортные возможности: новые игроки на рынке Китая
29.04.2025 52
Мини-заводы для переработки мясных отходов: инновации российских ученых
29.04.2025 57
Новые ветеринарные нормы для птицеводства в Томске: что изменится с 1 сентября 2025 года
28.04.2025 115
Перспективы роста экспорта и потребления индейки в России к 2030 году
28.04.2025 92
Инвестиции в будущее: как «Дамате» наращивает производство индейки
28.04.2025 86
Рекордное падение цен на яйца в Екатеринбурге
28.04.2025 100
Кормовики предложили создать в РФ госкорпорацию по производству витаминов и аминокислот
28.04.2025 153

Подписаться на новости

Подписаться на новости