В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т

Печать

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т

Объем сельскохозяйственного производства области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–апреле 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. увеличился на 0,2%, в том числе сельскохозяйственные предприятия обеспечили прирост на 2,8%, а хозяйства населения уменьшили объем продукции на 5,0%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.


Сообщается, что производство мяса (реализация на убой сельскохозяйственных животных в живом весе) в январе–апреле 2018 г. составило 37,9 тыс. т, что на 0,5% больше, чем в январе–апреле предыдущего года. При этом сельскохозяйственные предприятия получили в январе–апреле 2018 г. продукции выращивания сельскохозяйственных животных (в живом весе) на 4,0% больше, чем в январе–апреле 2017 г.


Надои молока, составив в области в январе–апреле 2018 года 53,0 тыс. т, уменьшились по сравнению с январем–апрелем 2017 г. на 1,9%.


За период январь–апрель 2018 г. производство яиц составило 201,4 млн. шт, что на 0,3% больше, чем в январе–апреле предыдущего года.


Поголовье крупного рогатого скота на 1 мая 2018 г. составило 73,7 тыс. голов, и сократилось по сравнению с аналогичной датой 2017 года на 0,9% (0,6 тыс. голов). В результате количество коров уменьшилось на 2,8% до 34,6 тыс. голов.


Количество свиней на начало мая 2018 г. увеличилось на 1,4% до 471,5 тыс. голов.


Поголовье птицы на 1 мая 2018 года составило 4,1 млн. голов, что на 1,0% меньше, чем в мая 2017 г.


Средние цены продажи сельскохозяйственными предприятиями в январе–апреле 2018 года по сравнению с январем–апрелем предыдущего года:

  • молока повысились на 5,0%;
  • семян подсолнечника — на 6,1%;
  • зерновых и зернобобовых культур — на 11,6% (в том числе пшеницы — на 10,6%);
  • картофеля — на 20,6%;
  • овощных культур — на 24,6%;
  • живых сельскохозяйственных животных — на 30,0%;
  • яиц — на 76,1%;
  • плодовых и ягодных культур увеличились вдвое.

Стратегическая цель агропромышленного комплекса Украины на ближайшие годы — стабилизировать и нарастить производство продукции животноводства, в частности до 2025 г. государство может довести поголовье молочных коров в 2,76 млн голов.

27.05.2018
437

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
1875

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
1878

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
1941

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
4236

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9252

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2438

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2292

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2521

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2186

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2241

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3252

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
26

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
313

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
344

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
524

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
515

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
455

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
869

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1064

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1277