В ЕС ограничили применение противомикробных препаратов в животноводстве

Печать

В ЕС ограничили применение противомикробных препаратов в животноводстве

В Европейском союзе вступило в силу обновленное законодательство о ветеринарных лекарственных средствах, которое жестко ограничивает нормы применения антибиотиков и других противомикробных препаратов (УПП) в животноводстве и аквакультуре.

«Пандемия COVID-19 продемонстрировала, насколько тесно взаимосвязаны здоровье человека, растений и животных, здоровье окружающей среды и продовольственная безопасность. Самая яркая иллюстрацией этой связи - тихая пандемия устойчивости к противомикробным препаратам», - заявила в пятницу комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидис.

Новые правила гарантируют, что отныне лечение животных противомикробными препаратами будет проводиться только тогда, когда они действительно необходимы. Вместе с новым законодательством о лечебных кормах, которое запрещает профилактическое использование и ограничивает назначение противомикробных препаратов в лечебных кормах, новые правила значительно усилят борьбу с УПП.

Противомикробные препараты, в том числе антибиотики, противовирусные, противогрибковые и противопаразитические средства, это лекарства, применяемые для профилактики и лечения инфекций у людей, животных и растений. Однако регулярное их использование создает устойчивость к ним.

Принятое в 2019 году новое Положение о ветеринарных лекарственных средствах (ВЛП) вступило в силу 28 января 2022 года.


Источник: interfax.az
31.01.2022
952
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

329

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

255

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

357

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

599

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

730

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

850

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

709

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96