В Германии подорожает мясо, предупреждает новый министр сельского хозяйства

Печать

В Германии подорожает мясо, предупреждает новый министр сельского хозяйства

Из-за стремления нового «зеленого» министра сельского хозяйства к экологизации производства, вероятно, в 2022 году в Германии подорожает мясо.

Животноводство производит около 14% парниковых газов на Земле. Поэтому многие люди ограничивают потребление мяса или отказываются от него не только из-за жалости к животным, а и из экологических соображений. Появилось даже новое движение – флекситарианство. Люди, которые придерживаются этой диеты, не полностью отказываются от продуктов животноводства, как веганы или вегетарианцы. Они просто сводят потребление мяса к минимуму. Похоже, в следующем году некоторым немцам придется стать немного флекситариацами, ведь в Германии подорожает мясо. Это связано с новыми планами министра сельского хозяйства Джема Оздемира. Политик хочет увеличить на полках магазинов долю органических мясных продуктов или продуктов с меньшим углеродным следом.

«Иногда мне кажется, что хорошее моторное масло для нас важнее, чем хорошее салатное масло», – сказал министр, который является членом партии «зеленых», в комментарии для Bild am Sonntag.

В Германии подорожает мясо, но его качество улучшится

По мнению Оздемира, качество продуктов питания в Германии слишком низкое, как и цены. Из-за этого проигрывают все. По его словам, дешевое мясо могут производить лишь фермы, которые не придерживаются высоких стандартов содержания животных и больше вредят окружающей среде. Цена на продукты питания должна отражать «экологическую правду», считает министр. Потребители также страдают от дешевой еды, в которой слишком много жира, сахара и соли. Из-за таких продуктов более 50% взрослого населения Германии имеют избыточный вес.«Бывшее правительство слишком долго пыталось заставить промышленность сократить количество этих ингредиентов (сахара, соли, жира) с помощью добровольных обязательств. Теперь все кончено. Мы введем обязательные цели по сокращению», – сказал Оздемир. Заявленная цель нового правительства, сформулированная в коалиционном соглашении, состоит в том, чтобы к 2030 году увеличить долю органических сельскохозяйственных земель с нынешних 10% до 30%. Это также поможет облегчить процедуру перехода к органическому животноводству.

Не все согласны

Планы министра сельского хозяйства сразу же вызвали критику консерваторов, которые сейчас находятся в оппозиции. Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер заявил, что федеральное правительство «существует не для того, чтобы диктовать людям, что и сколько им следует есть».

Зёдер, глава правительства региона, в котором сельское хозяйство играет важную роль, а фермерские ассоциации имеют сильное влияние, сказал, что сомневается, является ли видение Оздемира правильным для сельского хозяйства Германии, пишет DW.«Оздемир таранит открытые двери. Пищевая промышленность уже делает не меньше, чем другие отрасли, чтобы продукция была более экологически безопасной. Никто не хочет производить больше мяса из замученных животных. Все эти цели были сформулированы раньше – проблема в том, что это стоит денег. И ключевой вопрос: кто за все заплатит?» – говорит Кристоф Минхофф, глава Продовольственной федерации Германии.

Кто заплатит за мясо?

В июле 2021 года специальная правительственная комиссия по вопросам будущего промышленного сельского хозяйства, в состав которой входят как экологические группы, так и группы фермеров, поставила те же цели, что и Оздемир: сокращение потребления мяса, усиление защиты климата. Они пришли к выводу, что говядина должна стоить в 5–6 раз дороже, чем сейчас. То есть более 80 евро за килограмм вместо нынешних 14 евро. Это повышение цен необходимо для компенсации затрат, связанных с загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия. По оценке комиссии, эти затраты составляют 90 миллиардов евро в год. По тем же расчетам, молочные продукты должны стоить в два-четыре раза дороже, чем сейчас. Комиссия также рекомендовала инвестировать около 7–11 миллиардов евро в год для финансирования экологической трансформации сельского хозяйства. Даже в этом случае, как выяснилось в отчете, не было бы возможности избежать сокращения общего поголовья скота на немецких фермах. Это неизбежно означало бы меньшее количество мяса на рынке и более высокие цены. Фермеры и защитники окружающей среды не так далеки во взглядах, как принято считать. В конце концов, фермеры тоже хотят, чтобы их продукция ценилась больше. Райнхард Юнг, глава группы независимых фермеров Freie Bauern, не считает, что цены на продукты питания обязательно должны расти, чтобы фермерам платили справедливо.

«Если бы нам удалось получить немного денег из прибыли больших супермаркетов, больших скотобоен и крупных молочных заводов, потребителю не пришлось бы платить намного больше», – говорит господин Юнг. Удо Хеммерлинг, глава Немецкой ассоциации фермеров, считает, что антимонопольные меры, применяемые к магазинам, не помогут.

По его мнению, стоит ввести поощрения и субсидии для фермеров. Выплаты получат хозяйства, которые предлагают лучшие условия содержания животных или высшую степень экологичности производства. Все ли могут позволить себе качественную еду? У проблемы экологизации производства мяса и других продуктов есть и социальный аспект. Правительство при канцлере социал-демократе не может позволить себе его игнорировать. Дело в том, что более высокие цены на продукты питания означают рост стоимости жизни. Это будет проблематично для малообеспеченных граждан.

Сегодня в Германии 3,8 миллиона человек рассчитывают на государственные пособия.Paritätische Gesamtverband, головная организация организаций социального обеспечения Германии, считает, что малообеспеченные люди должны получать компенсационные выплаты в случае подорожания продуктов.«Экологический переход должен идти рука об руку с хорошей социальной политикой», – говорит председатель ассоциации Ульрих Шнайдер.


Источник: aussiedlerbote.de
30.12.2021
182
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

326

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

396

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

648

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3914

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7021

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8339

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8950

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10723

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11837

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14540

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
60

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
100

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
164

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
640

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
733

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1136

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2660

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2599