В Германии тысячи работников аграрного сектора могут потерять работу
Фермеры нуждаются в срочной помощи, считает министр. Потребители также должны адаптироваться к постоянно повышающимся ценам на продукты питания, считает политик.
В интервью газете Neuen Osnabrücker Zeitung Отте-Кинаст сообщила о «общенациональном кризисе» животноводства. Министр видит угрозу тысячам рабочих мест из-за кризисной ситуации в животноводстве. Поэтому перестройка животноводства должна была стать «приоритетом номер один» для нового федерального правительства.
Министр отметила, что ее практически не беспокоит то, каким именно способом будет осуществляться финансирование, главное, чтобы оно было обеспечено как можно скорее. Она убеждена, что времена дешевых продуктов прошли. Затраты на производство значительно возрастут. Это неизбежно приведет к росту цен.
Что дешевых продуктов питания больше не будет, считают и в других странах Европы. Президент Ирландской ассоциации поставщиков сливочного масла (ICMSA) Пэт МакКормак, говоря о влиянии мер по снижению сельским хозяйством парниковых выбросов, также отметил эту ситуацию.
«Мы до сих пор не слышали, чтобы хоть один ирландский политик с каким-либо стажем сказал ирландской общественности, что этот переход будет означать — и намного быстрее, чем люди думают — конец системы „дешевого питания“, которая действовала в Ирландии и во всём ЕС в течение многих десятилетий», — заявил он.
Аналогичным образом высказался Джейс Валер, генеральный директор Danish Crown — крупнейшей мясоперерабатывающей компании Дании и крупнейшего экспортера сельскохозяйственной продукции, а также ведущего переработчика свинины в Европе. Он отметил, что производство говядины может сильно сократиться в ближайшие годы из-за проблем с климатом.
«Это будет немного похоже на шампанское, а именно на премиальный продукт», который мы едим, когда «нам нужно себя побаловать», сказал Валер.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...