В Германии тысячи работников аграрного сектора могут потерять работу

Печать

В Германии тысячи работников аграрного сектора могут потерять работу

Тысячи работников сельскохозяйственной отрасли Германии могут потерять работу, заявила министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Барбара Отте-Кинаст. Об этом 26 октября пишет издание Agrarheut.

Фермеры нуждаются в срочной помощи, считает министр. Потребители также должны адаптироваться к постоянно повышающимся ценам на продукты питания, считает политик.

В интервью газете Neuen Osnabrücker Zeitung Отте-Кинаст сообщила о «общенациональном кризисе» животноводства. Министр видит угрозу тысячам рабочих мест из-за кризисной ситуации в животноводстве. Поэтому перестройка животноводства должна была стать «приоритетом номер один» для нового федерального правительства.

Министр отметила, что ее практически не беспокоит то, каким именно способом будет осуществляться финансирование, главное, чтобы оно было обеспечено как можно скорее. Она убеждена, что времена дешевых продуктов прошли. Затраты на производство значительно возрастут. Это неизбежно приведет к росту цен.

Что дешевых продуктов питания больше не будет, считают и в других странах Европы. Президент Ирландской ассоциации поставщиков сливочного масла (ICMSA) Пэт МакКормак, говоря о влиянии мер по снижению сельским хозяйством парниковых выбросов, также отметил эту ситуацию.

«Мы до сих пор не слышали, чтобы хоть один ирландский политик с каким-либо стажем сказал ирландской общественности, что этот переход будет означать — и намного быстрее, чем люди думают — конец системы „дешевого питания“, которая действовала в Ирландии и во всём ЕС в течение многих десятилетий», — заявил он.

Аналогичным образом высказался Джейс Валер, генеральный директор Danish Crown — крупнейшей мясоперерабатывающей компании Дании и крупнейшего экспортера сельскохозяйственной продукции, а также ведущего переработчика свинины в Европе. Он отметил, что производство говядины может сильно сократиться в ближайшие годы из-за проблем с климатом.

«Это будет немного похоже на шампанское, а именно на премиальный продукт», который мы едим, когда «нам нужно себя побаловать», сказал Валер.


Источник: rossaprimavera.ru

28.10.2021
641
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

102

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

213

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

433

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21042

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1264

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2037

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575