В Италии хотят ввести запрет на "клеточное" мясо
Правительство Италии во вторник должно было одобрить законопроект, запрещающий использование мяса лабораторного производства в продуктах питания и кормах для животных, поскольку он направлен на защиту "агропродовольственного наследия" страны, говорится в проекте, с которым ознакомилось агентство Reuters.
Законопроект, который все еще подлежит утверждению на заседании кабинета министров, запрещает итальянским производителям производить продукты питания или комбикорма "из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных".
Этот запрет не распространяется на продукты, произведенные или продаваемые в других странах Европейского союза, в Турции или в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).
Националистическая администрация Джорджии Мелони пообещала защитить итальянское продовольствие от технологических инноваций, которые считаются вредными, и переименовала министерство сельского хозяйства в "министерство сельского хозяйства и продовольственного суверенитета".
Министр Франческо Лоллобриджида, один из ближайших союзников Мелони, говорит, что лабораторные продукты ставят под угрозу традиционную связь между сельским хозяйством и продовольствием.
Нарушения могут привести к штрафам в размере до 60 000 евро и закрытию заводов, говорится в проекте, а производители могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.
Запрет на "клеточное" мясо - не единственная инициатива правого правительства в Риме, направленная на то, чтобы запретить попадание нетрадиционных продуктов на итальянские столы.
На прошлой неделе Мелони заявила, что правительство готовит ряд указов о введении информационных этикеток на продуктах, содержащих насекомых или полученные из них компоненты, на фоне дебатов об использовании муки для крикета.
"Люди должны иметь возможность делать осознанный выбор", - написала она в Twitter.
Сельскохозяйственное лобби Coldiretti во вторник высоко оценило действия правительства против "синтетических продуктов питания", заявив, что запрет необходим для защиты отечественного производства "от атак транснациональных компаний".
В ответ на это решение резкая критика прозвучала со стороны группы по защите прав животных LAV, которая заявила, что лабораторное мясо, получаемое из клеток живых животных, представляет собой хорошую альтернативу интенсивному разведению и забою скота.
Защитники прав животных назвали этот законопроект "идеологическим, антинаучным крестовым походом против прогресса".
Источник: emeat.ru
Новости
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Цены на яйца в Таиланде продолжают расти
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...