
В Италии хотят ввести запрет на "клеточное" мясо
Правительство Италии во вторник должно было одобрить законопроект, запрещающий использование мяса лабораторного производства в продуктах питания и кормах для животных, поскольку он направлен на защиту "агропродовольственного наследия" страны, говорится в проекте, с которым ознакомилось агентство Reuters.
Законопроект, который все еще подлежит утверждению на заседании кабинета министров, запрещает итальянским производителям производить продукты питания или комбикорма "из клеточных культур или тканей, полученных от позвоночных животных".
Этот запрет не распространяется на продукты, произведенные или продаваемые в других странах Европейского союза, в Турции или в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).
Националистическая администрация Джорджии Мелони пообещала защитить итальянское продовольствие от технологических инноваций, которые считаются вредными, и переименовала министерство сельского хозяйства в "министерство сельского хозяйства и продовольственного суверенитета".
Министр Франческо Лоллобриджида, один из ближайших союзников Мелони, говорит, что лабораторные продукты ставят под угрозу традиционную связь между сельским хозяйством и продовольствием.
Нарушения могут привести к штрафам в размере до 60 000 евро и закрытию заводов, говорится в проекте, а производители могут потерять право на получение государственного финансирования на срок до трех лет.
Запрет на "клеточное" мясо - не единственная инициатива правого правительства в Риме, направленная на то, чтобы запретить попадание нетрадиционных продуктов на итальянские столы.
На прошлой неделе Мелони заявила, что правительство готовит ряд указов о введении информационных этикеток на продуктах, содержащих насекомых или полученные из них компоненты, на фоне дебатов об использовании муки для крикета.
"Люди должны иметь возможность делать осознанный выбор", - написала она в Twitter.
Сельскохозяйственное лобби Coldiretti во вторник высоко оценило действия правительства против "синтетических продуктов питания", заявив, что запрет необходим для защиты отечественного производства "от атак транснациональных компаний".
В ответ на это решение резкая критика прозвучала со стороны группы по защите прав животных LAV, которая заявила, что лабораторное мясо, получаемое из клеток живых животных, представляет собой хорошую альтернативу интенсивному разведению и забою скота.
Защитники прав животных назвали этот законопроект "идеологическим, антинаучным крестовым походом против прогресса".
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...