В Калининградской области наращивает свое присутствие крупнейший мясопереработчик России

Печать

В Калининградской области наращивает свое присутствие крупнейший мясопереработчик России

В понедельник, 20 декабря, в Правдинске состоялось открытие цеха по выпуску полуфабрикатов ООО ПКО «Отечественный продукт» (Группа «Черкизово»).

Новая производственная площадка специализируется на выпуске говяжьих котлет для бургеров мощностью 14 000 тонн готовой продукции в год. Поставки полуфабрикатов будут осуществляться в сеть ресторанов Бургер Кинг в России. Проект, инвестиции в который составляют 1,1 млрд рублей, обеспечил создание более 100 новых рабочих мест.

Инвестпроект реализован в рамках соглашения правительства региона и Группы «Черкизово», которое было подписано минувшим летом на Петербургском международном экономическом форуме, отметили в пресс-службе регионального правительства.


Для справки:

Публичное акционерное общество «Группа Черкизово» (ПАО «Группа Черкизово») – крупнейший производитель мясной продукции в России. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. По итогам 2020 года компания выпустила около 1 млн тонн мясной продукции.

В Калининградской области Группа «Черкизово» представлена мясокомбинатом ООО ПКО «Отечественный продукт». Завод производит более 12 800 тонн ветчины (9 видов ветчинной колбасы) и 14 000 тонн котлет из говядины для бургеров. Готовая продукция поставляется в в 7 федеральных округов.

Завод является резидентом ОЭЗ в Калининградской области, общий объем инвестиций Группы «Черкизово» в регионе с 2019 года составил более 1 млрд рублей.


Источник: 39rus.org 
21.12.2021
849
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
41

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
84

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
389

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
114

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
100

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
120

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
132

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
61

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
99