В Канаде и США зафиксирована массовая вспышка сальмонеллеза

Печать

В Канаде и США зафиксирована массовая вспышка сальмонеллеза

Министерство здравоохранения Канады (PHAC) сообщает о вспышке сальмонеллеза в Канаде и США.


По данным министерства, с апреля 2017 года сальмонеллезом заболели 22 человека, один случай оказался смертельным. 9 случаев заболеваемости сальмонеллезом произошли в октябре этого года, после дня благодарения.


В Британской Колумбии было зафиксировано 9 случаев заболеваемости, в Альберте – 7, в Манитобе – 5, в Нью-Брансуик – 1.


В центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщают о 216 случаях заболеваемости, зарегистрированных на территории 38 штатов. Один случай оказался смертельным. Штамм сальмонеллы оказался тот же, что и у заболевших сальмонеллезом в Канаде.


Сотрудники CDC говорят, что заболевшие употребляли в пищу индейку.


С 15 ноября министерство сельского хозяйства США отозвало 116.000 кг индейки производства компании Jennie-O из-за вспышки заболеваемости. Однако зараженными бактериями сальмонеллы могут оказаться и продукты других производителей.


В PHAC сообщают, что отозванные в США продукты не были импортированы в Канаду.


Бактерии сальмонеллы могут содержаться в сыром мясе курицы и индейки, а также в полуфабрикатах, содержащих мясо птицы, пишет издание Global News.


Особо опасен сальмонеллез для новорожденных и детей до 2 лет, а также для пожилых людей. Симптомы заболевания обычно проявляются в течение 6-72 часов и включают повышенную температуру, головные боли, диарею и тошноту.


Если иммунитет больного не ослаблен, сальмонеллез проходит на 7-10 день. Тяжелые случаи заболевания требуют приема антибиотиков.


В министерстве здравоохранения говорят, что курицу и индейку стоит готовить при температуре не менее 82°C. Высокая температура убивает бактерии сальмонеллы. После приготовления мяса птицы стоит хорошо вымыть руки с мылом.


Источник: news.knopka.ca

29.12.2018
1412
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

16004

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3821

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1103

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1066

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1035

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1120

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1839

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1101

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2293

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1126

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2270

Статьи о птицеводстве

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеров, инфицированных кокцидиозо...

20.02.2024
93

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
813

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
691

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
484

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
508

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
495

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
517

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
470

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
422