В Канаде и США зафиксирована массовая вспышка сальмонеллеза

Печать

В Канаде и США зафиксирована массовая вспышка сальмонеллеза

Министерство здравоохранения Канады (PHAC) сообщает о вспышке сальмонеллеза в Канаде и США.


По данным министерства, с апреля 2017 года сальмонеллезом заболели 22 человека, один случай оказался смертельным. 9 случаев заболеваемости сальмонеллезом произошли в октябре этого года, после дня благодарения.


В Британской Колумбии было зафиксировано 9 случаев заболеваемости, в Альберте – 7, в Манитобе – 5, в Нью-Брансуик – 1.


В центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщают о 216 случаях заболеваемости, зарегистрированных на территории 38 штатов. Один случай оказался смертельным. Штамм сальмонеллы оказался тот же, что и у заболевших сальмонеллезом в Канаде.


Сотрудники CDC говорят, что заболевшие употребляли в пищу индейку.


С 15 ноября министерство сельского хозяйства США отозвало 116.000 кг индейки производства компании Jennie-O из-за вспышки заболеваемости. Однако зараженными бактериями сальмонеллы могут оказаться и продукты других производителей.


В PHAC сообщают, что отозванные в США продукты не были импортированы в Канаду.


Бактерии сальмонеллы могут содержаться в сыром мясе курицы и индейки, а также в полуфабрикатах, содержащих мясо птицы, пишет издание Global News.


Особо опасен сальмонеллез для новорожденных и детей до 2 лет, а также для пожилых людей. Симптомы заболевания обычно проявляются в течение 6-72 часов и включают повышенную температуру, головные боли, диарею и тошноту.


Если иммунитет больного не ослаблен, сальмонеллез проходит на 7-10 день. Тяжелые случаи заболевания требуют приема антибиотиков.


В министерстве здравоохранения говорят, что курицу и индейку стоит готовить при температуре не менее 82°C. Высокая температура убивает бактерии сальмонеллы. После приготовления мяса птицы стоит хорошо вымыть руки с мылом.


Источник: news.knopka.ca

29.12.2018
1441
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

196

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

286

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1922

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

598

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

382

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

480

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

681

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23781

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4745

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1478

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1413

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

20.05.2024
169

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
682

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
252

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
434

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1046

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
841

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
600

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
614

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
604