![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
В Карелии погибнет все свиноводство и птицеводство вместе с предприятиями, уверен глава Минсельхоза
Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов в интервью ИА «Республика» дал свою оценку положению дел в агропромышленном комплексе республики. По словам министра, пока в нулевые годы сельское хозяйство в остальной России развивалось, республика безвозвратно отстала, пройдя точку невозврата. Наверстать упущенное полностью не получится — это возможно лишь по отдельным направлениям. Поэтому придется смириться с потерей целых отраслей, например свиноводства и птицеводства, считает чиновник.
Владимир Лабинов, министр сельского хозяйства Карелии:
— Существующие предприятия закроются, и можно сколько угодно ругать Минсельхоз, правительство, главу — что при нас это происходит, но это длительный процесс. За последние 18 лет индустриальное производство мяса птицы, яйца и мяса свиней выросло в России кратно. Посмотрите, при том что карельские предприятия не производят эту продукцию в нужном объеме, у нас ее полно в каждом магазине. И конкурировать с ней при отсутствии собственного сырьевого ресурса — зерна (а это основной затратный блок в производстве свинины и птицы) — уже невозможно.
На взгляд министра, Карелия конкурентоспособна в области производства молока и рыбоводства, а также мелкого фермерского овощеводства — производства капусты, свеклы, картофеля, моркови. Даже целесообразность выращивания ягод в Карелии Владимир Лабинов подвергает сомнению.
Отметим, что в Карелии уже практически нет своих птицефабрик, если не считать дышащей на ладан Петрозаводской птицефабрики. В области производства свинины положение чуть лучше. В республике пока еще работают свинокомплекс «Кондопожский» и агрофирма «Видлица».
Источник: runaruna.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...