В Хабаровске розница сдерживает цены на колбасу


Печать

В Хабаровске розница сдерживает цены на колбасу

В Хабаровске из-за общероссийского повышения цен на мясо ожидается подорожание колбас и полуфабрикатов. Об этом рассказал директор одного из крупнейших региональных производителей «Торговая компания Мясное дело» Кирилл Кошакин.

Ранее федеральное издание «Известия» заявило, что более десятка известных российских мясокомбинатов предупредили о повышении цен на свою продукцию. Ценовые колебания всеми силами старается сдерживать ретейл - компании розничной торговли, благодаря которым конечный продукт доходит до потребителя.

- Повышение стоимости на разные наименования колбасной и мясной продукции с начала года составляет от 5 до 20%, - говорит генеральный директор торговой сети «Амбар» Сергей Дудник. – Чтобы справиться с проблемой, нам приходится переходить на закупку более бюджетных вариантов, поступающих от разных производителей. Причем, так как мясо хранится совсем недолго, около половины продукции поступает на прилавки с дальневосточных ферм.

Корреспондент информагентства проверил торговые точки, где идет активная продажа мясной продукции: оптовый рынок «Многорядов», центральный продовольственный рынок и популярные гипермаркеты. Большинство торговцев утверждают, что подорожание уже прошло, в ближайшее время изменений на ценниках не предвидится.

- Мясо всех видов подорожало на несколько десятков рублей примерно полторы недели назад, - говорит одна из продавцов мясной лавки оптового рынка «Многорядов». - Особенно подскочила цена на свинину – на 70 рублей. Дело в том, что крупнейшие фермы понесли большие потери из-за свиного гриппа, поголовье перебили, чтобы нарастить новое - нужно время.

В результате сейчас свинина стоит в пределах 300 - 410 руб./кг, курица - 180 - 310 руб./кг, баранина - 390 - 500 руб./кг, говядина - 460 - 520 руб./кг. При мониторинге колбас мы обратили внимание на самые популярные виды: вареную «Докторскую» и копченую «Краковскую». Они стоят 364 - 439 руб./кг и 444 - 567 руб./кг соответственно.

В местных гипермаркетах свинину предлагают подешевле - минимум 250 руб./кг, говядину - от 680 руб./кг, курицу – от 179 руб./кг. «Докторскую» можно найти на полках по цене выше 470 руб./кг, «Краковскую» - 500 - 650 руб./кг.

На Центральном рынке цены немного отличаются. Свинина стоит в пределах 300 - 450 руб./кг, домашняя курица - 500 руб./кг, говядина - 350 - 500 руб./кг, баранина - 600 руб./кг, телятина - 400 руб./кг. Колбаса вареная «Докторская» - от 461 руб./кг, «Краковская» - от 580 руб./кг.


Источник: todaykhv.ru 
27.10.2021
230
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
122

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1726

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
2156

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3954

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
5102

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7848

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10769

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13598

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24248

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20857

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
24145

Статьи о птицеводстве

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
69

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
112

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
159

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
194

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
200

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
205

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
218

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
270

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
257