В Хабаровске розница сдерживает цены на колбасу
Ранее федеральное издание «Известия» заявило, что более десятка известных российских мясокомбинатов предупредили о повышении цен на свою продукцию. Ценовые колебания всеми силами старается сдерживать ретейл - компании розничной торговли, благодаря которым конечный продукт доходит до потребителя.
- Повышение стоимости на разные наименования колбасной и мясной продукции с начала года составляет от 5 до 20%, - говорит генеральный директор торговой сети «Амбар» Сергей Дудник. – Чтобы справиться с проблемой, нам приходится переходить на закупку более бюджетных вариантов, поступающих от разных производителей. Причем, так как мясо хранится совсем недолго, около половины продукции поступает на прилавки с дальневосточных ферм.
Корреспондент информагентства проверил торговые точки, где идет активная продажа мясной продукции: оптовый рынок «Многорядов», центральный продовольственный рынок и популярные гипермаркеты. Большинство торговцев утверждают, что подорожание уже прошло, в ближайшее время изменений на ценниках не предвидится.
- Мясо всех видов подорожало на несколько десятков рублей примерно полторы недели назад, - говорит одна из продавцов мясной лавки оптового рынка «Многорядов». - Особенно подскочила цена на свинину – на 70 рублей. Дело в том, что крупнейшие фермы понесли большие потери из-за свиного гриппа, поголовье перебили, чтобы нарастить новое - нужно время.
В результате сейчас свинина стоит в пределах 300 - 410 руб./кг, курица - 180 - 310 руб./кг, баранина - 390 - 500 руб./кг, говядина - 460 - 520 руб./кг. При мониторинге колбас мы обратили внимание на самые популярные виды: вареную «Докторскую» и копченую «Краковскую». Они стоят 364 - 439 руб./кг и 444 - 567 руб./кг соответственно.
В местных гипермаркетах свинину предлагают подешевле - минимум 250 руб./кг, говядину - от 680 руб./кг, курицу – от 179 руб./кг. «Докторскую» можно найти на полках по цене выше 470 руб./кг, «Краковскую» - 500 - 650 руб./кг.
На Центральном рынке цены немного отличаются. Свинина стоит в пределах 300 - 450 руб./кг, домашняя курица - 500 руб./кг, говядина - 350 - 500 руб./кг, баранина - 600 руб./кг, телятина - 400 руб./кг. Колбаса вареная «Докторская» - от 461 руб./кг, «Краковская» - от 580 руб./кг.
Источник: todaykhv.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...