В Крыму закупают куриное мясо у крупных материковых поставщиков, чтобы снизить цену на продукт
В Крыму закупают куриное мясо у крупных поставщиков Ростовской области и Подмосковья, чтобы снизить цену на продукт. Власти полуострова заключили договоры с материковыми дистрибьюторами, рассказала в эфире «Радио Крым» заместитель министра промышленной политики РК Ирина Мезавцова.
«Планируем увеличивать объемы поставок, дистрибьютор будет не один. Стабилизировать цены можно только конкуренцией. Потребитель пойдет туда, где цена будет для него более приемлемая», – заключила Мезавцова.
Она также отметила, что куриное мясо стало стоить дороже не только в Крыму, но и по всей России. Цены подняли производители из-за повышения стоимости топлива и кормов, отметила министр.
Крым уже получил первую партию курятины с материка, около 200 тонн. Теперь в магазинах республики можно купить курятину на 18% дешевле.
Ранее Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что повышение цен на продукты питания, в частности мясо кур, в большинстве случаев носит спекулятивный характер. Он поручил проверить цены в торговых сетях и проанализировать работу товаропроизводителей и поставщиков, которые необъективно завысили цены. Власти Крыма уже провели мониторинг цен.
Источник: crimea24tv.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...