В МВА им. К.И. Скрябина заработал научно-образовательный центр «Черкизово»

Печать

В МВА им. К.И. Скрябина заработал научно-образовательный центр «Черкизово»

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, открыла научно-образовательный центр в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА им. К.И. Скрябина. Мероприятие, в котором приняла участие министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, стало еще одним этапом сотрудничества компании и Академии, ранее создавшими базовую кафедру «Интегрированные системы менеджмента качества в пищевом производстве».

Торжественная церемония открытия научно-образовательного центра Группы «Черкизово» прошла в пятницу, 30 августа, в МВА им. К.И. Скрябина. Красную ленточку разрезали министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова и ректор МВА им. К.И. Скрябина Сергей Позябин. Научно-образовательный центр включает коворкинг, современную библиотеку с читальным залом, зону для проведения мастер-классов и места для самостоятельного обучения студентов. В образовательном пространстве созданы все технические условия для организации и проведения занятий и активностей с применением дистанционных технологий.

На территории центра также была проведена презентация программы магистратуры, действующей на базовой кафедре «Интегрированные системы менеджмента качества в пищевом производстве». Кафедра, открытая в этом году при поддержке Группы «Черкизово», специализируется на подготовке технологов, ветеринарных врачей и специалистов по качеству в отраслях птицеводство, свиноводство и мясопереработка. С сентября 18 студентов будут обучаться по новой сетевой образовательной программе у лучших преподавателей академии и ведущих специалистов Группы.

В ходе визита Оксаны Лут в МВА им. К.И. Скрябина было также подписано соглашение о вхождении Группы «Черкизово» в Национальный консорциум в сфере ветеринарии, зоотехнии и биотехнологии в рамках проекта «Приоритет 2030». Участвуя в консорциуме, «Черкизово» будет формировать запросы научно-педагогическим работникам МВА на проведение необходимых компании фундаментальных и прикладных исследований с последующим заключением договоров на поставку тест-систем, диагностикумов, вакцин и др. Также «Черкизово» предоставит студентам Академии свою материально-техническую базу с целью приобретения ими теоретических знаний и практических умений в сфере переработки и производства мясной продукции из свинины и птицы.

Министр сельского хозяйства Оксана Лут подчеркнула, что сегодня именно бизнес должен ставить перед вузами креативные задачи, формировать заказ на научные разработки и компетенции выпускников, активно участвовать в образовательном процессе. Министр напомнила, что со следующего года стартует новый национальный проект по технологическому обеспечению продовольственной безопасности, в котором большое внимание будет уделено вопросам развития животноводства и ветеринарии.

«Развитие аграрного образования сегодня является одной из приоритетных задач не только для Министерства сельского хозяйства, но и для бизнеса, испытывающего острую нехватку кадров. Поэтому мы надеемся, что совместные проекты с МВА им. Скрябина дадут нашей компании и всей отрасли новые поколения высококлассных специалистов, которые упрочат престиж отечественной сельскохозяйственной продукции как внутри страны, так и на внешних рынках. В сотрудничестве с руководством Академии мы не ограничились только научной работой, а пошли дальше, постаравшись создать для студентов максимально комфортную среду для успешного учебного процесса», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Ректор МВА им. К.И. Скрябина Сергей Позябин назвал открытие научно-образовательного центра «Черкизово» подарком всем студентам Академии: «Очень важно, чтобы студенты чувствовали, что о них заботятся, что у них есть комфорт. Они должны видеть, что сегодняшнее сельское хозяйство – это красиво, престижно, модно, что это в том числе хорошие условия для обучения. Мы будем использовать это пространство вместе с Группой «Черкизово», с которой у нас развивается партнерство по научным и образовательным программам».

МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина — старейший ветеринарный вуз страны, который был создан в 1919 году и за время своей более чем вековой истории подготовил тысячи высококвалифицированных специалистов, успешно работающих как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Коллектив академии насчитывает свыше 250 человек профессорско-преподавательского состава, среди них академики, члены-корреспонденты, профессора РАН, доктора и кандидаты наук. На сегодняшний день в Академии обучается свыше тысяч студентов, в том числе иностранные студенты из более 30 стран мира. В 2024 Академия получила статус кандидата в Программе академического стратегического лидерства «Приоритет 2030», цель которой сформировать группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Стратегические проекты Академии направлены на внедрение передовых способов лечения животных, ветеринарное благополучие страны и обеспечение население качественными продуктами питания.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 14 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

02.09.2024
146
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

281

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

544

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

521

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

475

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

381

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

394

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

422

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2491

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2452

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

427

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

32099

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685