В Новой Москве создается огромный пищевой кластер

Печать

В Новой Москве создается огромный пищевой кластер

В Новой Москве, как сообщается, будет создан огромный пищевой кластер, который станет частью нового отраслевого промышленного центра, расположенного в поселении Щаповское. Этот кластер объединит несколько промышленных технопарков и предприятий, специализирующихся на производстве различных пищевых продуктов, включая молочные, мясные, хлебобулочные, кондитерские и другие товары.

Согласно информации, с 2022 года в Москве уже запущены четыре кластера в области фотоники и микроэлектроники, электромобилестроения, фармацевтики, а также беспилотных авиасистем. Правительство Москвы продолжает активно развивать кластерный подход в промышленном секторе столицы, и сейчас оно объявило о запуске еще одного кластера - пищевого.

В рамках создания пищевого кластера город предоставит 95,9 гектаров земли для инвесторов, которые планируют создать современные предприятия по производству пищевой продукции. На этих производствах будут выпускаться различные продукты, включая молочные, кондитерские, мясные, а также планируется выращивание зелени и овощей на вертикальных фермах. Реализация проектов ожидается создать более 11,4 тысячи рабочих мест.

По данным Департамента городского имущества Москвы, уже предоставлены инвесторам три земельных участка общей площадью почти 63 гектара по льготной ставке. Договоры аренды заключены на пять лет, в течение которых предприниматели должны построить производственные здания общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. Например, компании "АДМ" был предоставлен участок для возведения современного пищевого промышленного технопарка, который предполагается, сможет обеспечить работой 3,5 тысячи человек. Планируется, что на данном объекте будут размещены производства мясной продукции, молочных изделий, кондитерских товаров и других пищевых продуктов.

Этот шаг говорит о стремлении Москвы к диверсификации своего промышленного сектора, созданию новых рабочих мест и стимулированию экономического роста через развитие инновационных кластеров.


Источник: korovainfo.ru
14.06.2024
965
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

113

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

179

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

177

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2114

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

108

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26623

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635