В ОАЭ появится крупнейшее в мире производство сладкого белка по российской технологии

Печать

В ОАЭ появится крупнейшее в мире производство сладкого белка по российской технологии

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) планируется строительство крупнейшего в мире биотехнологического кластера, где будет производиться сладкий белок по российской технологии. Соглашение о проектировании производственной площадки было подписано на конференции HiConf, посвященной инновациям в пищевой промышленности.

Сладкий белок — это перспективный альтернативный подсластитель, который в несколько тысяч раз слаще сахара, но не вызывает инсулинового отклика. Он обладает схожим профилем вкуса с сахаром, что делает его привлекательной заменой для людей, следящих за своим здоровьем, или страдающих сахарным диабетом.

Проект по строительству биотехнологического кластера в ОАЭ обусловлен острой проблемой ожирения и сахарного диабета на Ближнем Востоке. Создание полезной альтернативы традиционному сахару позволит людям не отказываться от сладких продуктов, придерживаясь здорового образа жизни.

"Мы благодарны нашим партнерам за выбор нашей технологии в качестве основы для создания биотехнологического кластера. Сладкий белок — это одна из самых перспективных технологий для замены сахара", — подчеркнул директор по инновациям группы компаний "Эфко" Ростислав Ковалевский.

Инвестиции в проект составят $500 млн. Проектные работы будут вестись европейскими инжиниринговыми компаниями. Проект рассчитан на поэтапное строительство трех очередей производства, которые смогут удовлетворить потребности ОАЭ и всего Ближнего Востока в сладком белке. Строительство планируется начать в ближайшее время.

В 2023 году технология производства сладкого белка браззеина прошла сертификацию в ОАЭ. В России ведутся клинические исследования, а завершение сертификации ожидается в 2024 году.

Развитие биотехнологий открыло новую эру в пищевой промышленности, создав возможность замены сахара белковыми заменителями. Сладкие белки являются наиболее перспективным направлением в этом секторе, предлагая людям здоровый и вкусный выбор.


Источник: korovainfo.ru
04.03.2024
871
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

201

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

330

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20269

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4248

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1295

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1235

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1229

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1339

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1998

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2651

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566