В Оренбуржье 50 сельхозпредприятий признаны банкротами.

Печать

В Оренбуржье 50 сельхозпредприятий признаны банкротами.

В Оренбургской области на 1 января 2015 года в процедуре банкротства находятся 136 сельскохозяйственных предприятий, из них 50 подали заявления о признании предприятия банкротом, а по 37 предприятиям процедура банкротства уже завершена.

Об этом сообщили 26 марта в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ведомстве отметили, что анализ процесса проведения банкротства сельхозорганизаций проводится с 2003 года. Пик банкротств приходится на 2007-2008 годы: на 1 января 2007 года в процедуре банкротства находилось 276 сельскохозяйственных организации, на 1 января 2008 года - 218.

В качестве основных причин несостоятельности банкротства сельхозпредприятий специалисты Минсельхоза Оренбуржья навали высокую закредитованность, засуху и экономическая нестабильность.

Член комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания региона Анатолий Лукьянов связывает уменьшение числа прибыльных предприятий в первую очередь с кредитами, за которые надо расплачиваться.

В конце 2014 года министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов на заседании Общественной палаты назвал такие проблемы АПК региона как закредитованность хозяйств, снижение рентабельности из-за роста цен на энергоносители, высокая нагрузка на сельхозтехнику, типичными для всей России.

В июле 2014 года на «Приволжском дне поля» в Оренбургской области озвучили данные, согласно которым аграриям выдано свыше 27,6 млрд рублей кредитных и заемных средств, в том числе 9,3 млрд рублей пролонгированных кредитов. Низкая залоговая база не позволяют сельскохозяйственным товаропроизводителям области в полной мере воспользоваться предлагаемыми кредитными ресурсами для развития производства, разработки и внедрения инновационных проектов.

27.03.2015
1538
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

134

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

165

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

521

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

562

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

794

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9107

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10868

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
148

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
204

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
227

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1396

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008