В первом квартале 2022 года Аби увеличила экспорт готовой мясной продукции на 24%

Печать

В первом квартале 2022 года Аби увеличила экспорт готовой мясной продукции на 24%

Аби, ведущая российская компания по производству мясной продукции, по итогам первого квартала 2022 года увеличила объем экспорта на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевыми направлениями поставок являются страны Таможенного союза – Казахстан и Республика Беларусь, а также Абхазия, Азербайджан и Узбекистан. С апреля текущего года продукция компании поставляется в Монголию. 

По итогам 2021 года объем экспорта Аби вырос в два раза относительно 2020 года. Компания смогла увеличить экспортные показатели во всех категориях выпускаемой продукции за счет наращивания поставок на традиционные рынки сбыта и развития новых направлений. Самыми успешными по объемам отгрузки в натуральном выражении стали вареные колбасы (+53% к 2020 году), на втором месте с ростом в 179% оказались сосиски, на третьем – копченые колбасы (+176%). Лидером среди стран импортеров как по общему объему проданной продукции, так и по темпам прироста (более 100%) стала Республика Казахстан.

«В текущем году наша компания продолжает развивать сотрудничество с партнерами в СНГ, а также в странах Евразийского экономического союза, – рассказал «Агроэкспорту» директор департамента продаж Аби Роман Отодрака. – Рост этих рынков во многом связан с устоявшимися потребительскими предпочтениями, сформировавшимися еще в советскую эпоху». 

В 2021 году объем готовой продукции, выпущенной Аби, составил 351 тыс. тонн (+18% к 2020 году). Выручка возросла до 57,6 млрд рублей. Четвертый год подряд компания увеличивает объемы производства и сохраняет темпы роста. Аби входит в 500 крупнейших компаний России по выручке (рейтинг «РБК-500»). По итогам первого квартала 2022 года совокупный объем производства вырос на 14,7% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 87 тыс. тонн. Выручка составила 15,3 млрд рублей. 

В текущем году наращивание производственных мощностей будет способствовать и развитию каналов продаж, в том числе экспортных. Специалисты компании постоянно изучают новые рынки, оценивают их потенциал. «За рубежом, как и в России, мы используем комплексный подход, основанный на системном изучении потребительского поведения и предпочтений, что позволяет выстраивать в странах присутствия сильные бренды, которые не только отвечают потребностям и коррелируют с ценностями потребителей, но и во многом предвосхищают запросы аудитории, – отметил Роман Отодрака. – Имея качественный и вкусный продукт, который поддерживается грамотной коммуникацией с потребителем, можно осваивать любые новые рынки».

В настоящее время компания продолжает реализацию всех озвученных ранее инвестиционных проектов: и по развитию производства, и по улучшению условий труда. В частности, идет строительство крупного завода по производству колбасных изделий во Владимире. Его мощность составит 500 тонн продукции в сутки. Здесь будут выпускаться колбасы и сосиски под брендами «Вязанка» и «Стародворье». Полным ходом идет строительство завода по производству замороженных полуфабрикатов и горячих мясных снеков.

Аби специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов для покупателей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. Компания владеет тремя современными заводами на территории России. В портфеле Аби бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть», «Баварушка». 

По данным ФТС России, в 2021 году Россия отправила на экспорт изделий и консервов из мяса 89,3 тыс. тонн на сумму более 201 млн долл. США. В том числе колбасы экспортировано 55,8 тыс. тонн на сумму 126,5 млн долл. США. Основные поставки данной продукции осуществлялись в Казахстан (114,8 млн долл. США), Украину (29,2 млн долл. США) Азербайджан (17,8 млн долл. США) и другие страны. 


Источник: aemcx.ru 
24.06.2022
542
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

89

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

295

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

456

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

367

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

325

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

345

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

678

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

721

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

707

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

969

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4242

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
147

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
148

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
285

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
358

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
335

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
403

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
894

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1017

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1821