В Подмосковье планируют создать кластеры по переработке овощей, зерна и мяса

Печать

В Подмосковье планируют создать кластеры по переработке овощей, зерна и мяса

Кластеры по переработке овощей, зерна и мяса планируют создать в Подмосковье рядом с крупнейшими транспортно-логистическими центрами, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев.


Во вторник в Москве проходит форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», в котором принимают участие представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний и организаций.


«Мы в настоящий момент выбираем площадку, будем Андрею Воробьеву (губернатор Подмосковья – ред.) докладывать на этой неделе. Это продолжение нашей работы, связанной с сырным кластером. Мы видим, что потенциалом для развития сельхознаправления с учетом той большой работы, которая была проведена за последние пять лет, является создание предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции, которая дает нам высокую добавочную стоимость, так как мы уже не можем рассчитывать на то, что значительно расширим пахотные земли. У нас больше фактически не осталось невведенных пахотных земель», - сказал Буцаев.


Он отметил, что речь идет о создании кластеров по переработке овощей, зерна, мясной продукции. При этом ориентироваться предприятия будут на экспорт - как в регионы России, так и в другие страны.


«Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости от крупнейших транспортно-логистических центров», - заключил Буцаев.


Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Дмитровском округе приступают к строительству сырного кластера. Проектом заинтересовались пять инвесторов, в том числе из Испании, Италии и Франции.


Источник: riamo.ru

09.10.2018
753
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

63

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

129

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

222

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

376

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

842

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

586

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

890

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
164

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
172

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
347

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
262

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
314

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
256

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
258