В Подмосковье поголовье перепелов достигло впечатляющей отметки в 263 тысячи голов

Печать

В Подмосковье поголовье перепелов достигло впечатляющей отметки в 263 тысячи голов

В Подмосковье поголовье перепелов достигло впечатляющей отметки в 263 тысячи голов. В этом вопросе два ведущих хозяйства сыграли значительную роль. Шепиловская птицефабрика, расположенная в Серпухове, является ключевым производителем перепелиных яиц в регионе, занимая 97% общего объема производства. Они также занимаются разведением японских перепелов и производством различных продуктов из перепелиного мяса, полуфабрикатов, тушенки, а также маринованных и копченых яиц, которые пользуются большой популярностью.

Другое ведущее предприятие, Генофонд, является генофондным хозяйством, где разводятся различные породы перепелов, включая эстонскую, японскую и радонежскую. Кроме того, здесь также содержат коллекционные стада кур, цесарок и перепелов. Это предприятие расположено в Сергиево-Посадском городском округе и владеет коллекцией из 70 разных пород кур. Птица размещается в специальных птичниках института группового содержания. Генофонд используется для создания конкурентоспособных и высокопродуктивных кроссов птицы.

За 11 месяцев текущего года сельскохозяйственные организации Московской области реализовали 15,8 тысячи голов молодняка и цыплят, а также 214 тысяч инкубационных яиц, что является важным вкладом в развитие перепелиного ландшафта в Подмосковье. Общий объем произведенных перепелиных яиц составляет уже более 31 миллиона штук, что на 1 миллион больше, чем в предыдущем году.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Владислав Мурашов, подчеркнул важность этих хозяйств и их вклад в развитие сельского хозяйства региона. Перепелиные яйца и продукты из них пользуются значительным спросом среди потребителей, что подтверждает их популярность на рынке.


Источник: pticainfo.ru
07.12.2023
453
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

175

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

245

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

224

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2214

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2173

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

165

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27594

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5168

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1640

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1592

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1501

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667