В продукции «Токарёвской птицефабрики» вновь обнаружена сальмонелла
На этот раз под пристальным вниманием оказалась замороженная печень бройлера «Благояр», произведенная на ОАО «Токаревская птицефабрика» в Тамбовской области. Результаты исследования показали, что образец указанной продукции не соответствует требованиям технических регламентов. В печени бройлера были обнаружены патогенные микроорганизмы Salmonella wirhow, присутствие которых даже в минимальном количестве в пищевой продукции недопустимо.
Кроме того, были получены данные о проведении эпидемиологического расследования в отношении «Ханты-Мансийского комплексного центра социального обслуживания населения», где также была изъята и проанализирована замороженная печень бройлера «Благояр», произведенная на той же птицефабрике в Тамбовской области. Результаты гигиенической оценки показали наличие ДНК Salmonella spp.
Это не первый случай обнаружения сальмонеллы в продукции «Токаревской птицефабрики». В 2018 году сальмонелла была обнаружена в продукции фабрики, поставленной в школы и детские сады Челябинской области. В 2019 году аналогичные нарушения были выявлены в продукции фабрики, продаваемой в торговых сетях Москвы и Московской области.
Сальмонелла — опасная бактерия, которая может вызвать серьезные заболевания у людей, в том числе сальмонеллез. Симптомы сальмонеллеза включают диарею, рвоту, тошноту, боль в животе, лихорадку и головную боль. В некоторых случаях сальмонеллез может привести к более серьезным осложнениям, таким как воспаление суставов, эндокардит и менингит.
В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор принял решение о временном приостановлении деятельности ОАО «Токарёвская птицефабрика». Фабрике запрещено производить и продавать продукцию до тех пор, пока не будут устранены все нарушения и предприятие не будет признано соответствующим требованиям санитарного законодательства.
Потребителям, которые приобрели продукцию ОАО «Токарёвская птицефабрика», рекомендуется воздержаться от ее употребления и вернуть ее в торговую точку.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...