В продукции «Токарёвской птицефабрики» вновь обнаружена сальмонелла
На этот раз под пристальным вниманием оказалась замороженная печень бройлера «Благояр», произведенная на ОАО «Токаревская птицефабрика» в Тамбовской области. Результаты исследования показали, что образец указанной продукции не соответствует требованиям технических регламентов. В печени бройлера были обнаружены патогенные микроорганизмы Salmonella wirhow, присутствие которых даже в минимальном количестве в пищевой продукции недопустимо.
Кроме того, были получены данные о проведении эпидемиологического расследования в отношении «Ханты-Мансийского комплексного центра социального обслуживания населения», где также была изъята и проанализирована замороженная печень бройлера «Благояр», произведенная на той же птицефабрике в Тамбовской области. Результаты гигиенической оценки показали наличие ДНК Salmonella spp.
Это не первый случай обнаружения сальмонеллы в продукции «Токаревской птицефабрики». В 2018 году сальмонелла была обнаружена в продукции фабрики, поставленной в школы и детские сады Челябинской области. В 2019 году аналогичные нарушения были выявлены в продукции фабрики, продаваемой в торговых сетях Москвы и Московской области.
Сальмонелла — опасная бактерия, которая может вызвать серьезные заболевания у людей, в том числе сальмонеллез. Симптомы сальмонеллеза включают диарею, рвоту, тошноту, боль в животе, лихорадку и головную боль. В некоторых случаях сальмонеллез может привести к более серьезным осложнениям, таким как воспаление суставов, эндокардит и менингит.
В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор принял решение о временном приостановлении деятельности ОАО «Токарёвская птицефабрика». Фабрике запрещено производить и продавать продукцию до тех пор, пока не будут устранены все нарушения и предприятие не будет признано соответствующим требованиям санитарного законодательства.
Потребителям, которые приобрели продукцию ОАО «Токарёвская птицефабрика», рекомендуется воздержаться от ее употребления и вернуть ее в торговую точку.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...