В России могут поддержать производителей, которые заменят мясо на насекомых

Печать

В России могут поддержать производителей, которые заменят мясо на насекомых

Такое производство будет безопаснее для природы.

Российский союз промышленников и предпринимателей предложит правительству план господдержки производства альтернативных продуктов питания, сообщает "Интерфакс". Их производят из белков насекомых или растительных белков.

Как РСПП предлагает поддерживать предпринимателей?

Согласно плану РСПП, производители получат льготные кредиты на проекты по разработке и производству альтернативных продуктов. К тому же им будут компенсированы капзатраты и субсидированы траты на приобретение оборудования.

Бизнес также просит чиновников упростить процедуру сертификации для альтернативных продуктов питания. РСПП сообщает, что существующие технические решения дают возможность подтвердить качество товаров без специальных проверяющих и практически без участия людей.

Союз также предлагает ввести в законы само понятие альтернативных продуктов питания и утвердить стандарты их производства, маркировки и продажи.

Зачем нужна господдержка альтернативного производства?

Вице-президент РСПП Игорь Вдовин сообщил, что на традиционное сельское хозяйство приходится около 30% от выбросов парниковых газов. По его мнению, новые проекты снизят потребление воды и земли на 96-97% благодаря альтернативным источникам питания.

Также Вдовин отмечает, что аналогичные проекты в США спонсируются на сумму 239 млрд долларов только за три квартала текущего года. В России же альтернативные производства за три года получили не более 300 млн долларов. РСПП предлагает расширить господдержку проектов по глубокой переработке возобновляемого сырья и производству альтернативных продуктов питания, а также стимулировать применение биопестицидов и удобрений на основе живых бактерий.

Ранее сообщалось, что рост производства свинины и снижение спроса в четвёртом квартале привели к резкому падению цен на данную разновидность мяса. Стоимость живых свиней и полутуш за последнюю неделю упала до 96,8 (-7,2%) и 146,46 (-4,9%) рублей за 1 кг соответственно, что ниже среднего уровня 2020 года.


Источник: amic.ru
09.12.2021
633
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

204

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21217

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575