В США снова вспышка сальмонеллеза — отзывают тонны говядины

Печать

В США снова вспышка сальмонеллеза — отзывают тонны говядины

Теперь вам действительно стоит проверить морозильную камеру на предмет наличия там говяжьего фарша, который вы, вполне возможно, заморозили «на потом». Крупнейший в стране производитель говядины JBS USA вновь отзывает крупные партии мяса и мясных продуктов.


Министерство сельского хозяйства США сообщает, что дополнительные 5,1 миллиона фунтов говядины были отозваны в этом месяце — напомним, что два месяца назад этот же производитель отзывал 6,9 миллиона фунтов мяса из-за опасности заражения сальмонеллезом вида Ньюпорт. Это штамм бактерий, который вызывает пищевые отравления, напоминает USA Today.


12,1 миллиона фунтов сырой говядины, включая говяжий фарш, были произведены в период с 26 июля по 7 сентября JBS USA на заводе JBS Tolleson, Inc., в Толлесоне, штат Аризона.


«Служба продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) обеспокоена тем, что некоторые продукты могут оставаться в замороженном виде в морозильных камерах потребителей, — говорится в сообщении агентства. — Эти продукты следует выбросить или вернуть в место покупки».


Среди сотен продуктов в списке — говядина, продаваемая в магазинах Sam’s Club более чем в двух десятках штатов и магазинах Walmart в Аризоне, Колорадо, Нью-Мексико, Неваде и Техасе. Некоторые продукты были упакованы и проданы под торговыми марками Kroger, Cedar River Farms Natural Beef и Gourmet Burger.


Министерство сельского хозяйства США сообщило, что мясо продавалось в магазинах по всей стране. Пакеты маркированы отметкой «EST. 267». По данным ведомства, в 26 штатах заболели 246 человек.


Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, большинство людей, инфицированных сальмонеллой, обнаруживает такие симптомы, как диарея, лихорадка и судороги в желудке в течение 12-72 часов после заражения бактериями.


Большинство благополучно выздоравливает через 4-7 дней без лечения, но некоторым может потребоваться госпитализация. Как сообщает CDC, инфекция может распространиться из кишечника в другие органы. Тяжелые формы заболевания обычно развиваются у детей в возрасте до 5 лет, у взрослых старше 65 лет, а также у тех, чья иммунная система ослаблена.


По оценкам CDC, сальмонелла вызывает около 1,2 миллиона болезней, 23 000 госпитализаций и 450 смертей ежегодно в США.


Несмотря на то что отзывают крупную партию продукции, это не самая масштабная акция. Крупнейший общенациональный отзыв мяса составлял 143 миллиона фунтов — производитель Westland/Hallmark Meat в 2008 году отзывал продукты, потенциально зараженные коровьим бешенством.


До этого самый крупный отзыв фарша проводился в 1997 году, когда Hudson Foods отозвали 25 миллионов фунтов говядины с бактериями стафилококка. Это мясо уже было продано в Burger King.


В 2002 году ConAgra отзывали 19 миллионов фунтов говядины, потенциально зараженной кишечной палочкой (E. coli). А в 2007 году отзыв более 21,7 миллиона фунтов говядины с тем же типом бактерии привел компанию Topps Meat Co. из Элизабет, Нью-Джерси, к уходу с рынка.


«Это самый масштабный отзыв, который я могу вспомнить за последние несколько лет», — сказал Билл Марлер, адвокат по безопасности пищевых продуктов из Сиэтла. Но в целом «отзывы существенно снизились за последние несколько лет», — добавил он.


Тем не менее, есть необходимость в законодательстве, которое обязало бы производителей мяса воздерживаться от продажи продуктов, зараженных сальмонеллой, как того требуют правила для других видов опасных бактерий, включая некоторые штаммы E. coli, считает Вивет Картикеян из исследовательской группы по общественным интересам США.


Потребители должны серьезно отнестись к этой ситуации и внимательно рассмотреть этикетки отозванных продуктов, говорят эксперты. Здесь можно посмотреть, где продавались продукты.


«Многие люди кладут гамбургер в морозильник, а через некоторое время заболевают — они просто достают и готовят зараженное мясо позже», — рассказал Билл Марлер.


Чтобы безопасно обработать говяжий фарш, недостаточно просто приготовить его при 165 градусах Фаренгейта. Необходимо мыть руки, разделочные доски, делать все то, о чем многие знают, но почти никто не выполняет, уверен специалист.


В прошлом месяце мясоперерабатывающий завод JBS отозвал почти 100 000 фунтов говядины из-за возможного загрязнения кишечной палочкой. Говядина, произведенная 24 октября в JBS, принадлежащей США Swift Beef Co. в Хайруме, штат Юта, возможно, была заражена E. coli O157: H7, говорится в USDA.


В мае JBS USA отозвали 35 464 фунтов сырой говядины, обработанной в Ленуаре, штат Северная Каролина, из-за возможного загрязнения твердыми пластмассовыми элементами. По сообщениям агентства, в результате этих отзывов не было подтверждено ни одного случая заболевания или другого вреда здоровью людей.


Источник: forumdaily.com

05.12.2018
1281

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2841

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
5966

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16234

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13270

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16462

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15340

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15406

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21036

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28470

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15920

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
15689

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
48

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
155

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
274

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
366

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
480

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
919

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1650

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2171

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1126