В Татарстане увеличилось производство продукции птицеводства

Печать

В Татарстане увеличилось производство продукции птицеводства

В Татарстане увеличилось производство продукции птицеводства

За январь-июль 2018 года производство мяса птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики составило 119,2 тыс. тонн, что на 3% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Мясо птицы занимает 55% от общего реализованного скота и птицы в живом весе.


Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 12,3% и составило 801,9 млн штук, в сельскохозяйственных формированиях на 17% и 607,1 млн штук соответственно.


Прирост продукции птицеводства дали предприятия инвестиционных компаний и фермерских хозяйств.


Птицеводческий блок Холдинговой компании «Ак Барс» увеличил объемы мяса на 6% (37,2 тыс. тонн) и яиц - на 31 % (485,7 млн шт.).


Нарастили производство яиц более 20% к уровню 2017 года ООО «Лениногорская Птицефабрика» (38,2 млн шт.), ООО «Племрепродукт» Бугульминского муниципального района (18,4 млн шт.), КФХ «Чайка» (12 млн шт.) и КФХ «Шангараев Д.М.» (6 млн шт.) Муслюмовского района, КФХ «Сейталиев В.Р.» Менделеевского района (1,3 млн шт.).


Свой вклад в производство мяса птицы внесли коллективы ООО АФ «Залесный» (вырастивших 2,8 тыс. тонн мяса индейки (+37%) и КФХ «Зиганшин Б.Г.» (0,3 тыс. тонн мяса индейки (+63%) Зеленодольского муниципального района, КФХ «Ханнов Р.Х.» (0,2 тыс. тонн +21%) и КФХ «Никифоров Г.Р.» (0,6 тыс. тонн +62%) Тукаевского района, ООО СХП «Кощаковский» Пестречинского района произвело 145 тонн мяса гусей, уток и индейки (+14%).


Средние розничные цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы в тушке составляет 126,02 руб./кг, на яйцо куриное - 43,45 руб./десяток. Цены на птицу к уровню прошлого года выросли на 10,2 рубля за 1 кг, на яйца цена осталась прежней.

15.08.2018
505

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
200

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
224

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3967

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
778

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1542

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1417

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1258

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
79

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
307

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
329

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
286

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
704

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
909

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1100

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
960

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
941