В Татарстане увеличилось производство продукции птицеводства

Печать

В Татарстане увеличилось производство продукции птицеводства

За январь-июль 2018 года производство мяса птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики составило 119,2 тыс. тонн, что на 3% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Мясо птицы занимает 55% от общего реализованного скота и птицы в живом весе.


Производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 12,3% и составило 801,9 млн штук, в сельскохозяйственных формированиях на 17% и 607,1 млн штук соответственно.


Прирост продукции птицеводства дали предприятия инвестиционных компаний и фермерских хозяйств.


Птицеводческий блок Холдинговой компании «Ак Барс» увеличил объемы мяса на 6% (37,2 тыс. тонн) и яиц - на 31 % (485,7 млн шт.).


Нарастили производство яиц более 20% к уровню 2017 года ООО «Лениногорская Птицефабрика» (38,2 млн шт.), ООО «Племрепродукт» Бугульминского муниципального района (18,4 млн шт.), КФХ «Чайка» (12 млн шт.) и КФХ «Шангараев Д.М.» (6 млн шт.) Муслюмовского района, КФХ «Сейталиев В.Р.» Менделеевского района (1,3 млн шт.).


Свой вклад в производство мяса птицы внесли коллективы ООО АФ «Залесный» (вырастивших 2,8 тыс. тонн мяса индейки (+37%) и КФХ «Зиганшин Б.Г.» (0,3 тыс. тонн мяса индейки (+63%) Зеленодольского муниципального района, КФХ «Ханнов Р.Х.» (0,2 тыс. тонн +21%) и КФХ «Никифоров Г.Р.» (0,6 тыс. тонн +62%) Тукаевского района, ООО СХП «Кощаковский» Пестречинского района произвело 145 тонн мяса гусей, уток и индейки (+14%).


Средние розничные цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы в тушке составляет 126,02 руб./кг, на яйцо куриное - 43,45 руб./десяток. Цены на птицу к уровню прошлого года выросли на 10,2 рубля за 1 кг, на яйца цена осталась прежней.

15.08.2018
554
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

132

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

162

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

519

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

559

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

515

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

791

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4097

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7191

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9106

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10867

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
145

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
201

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
225

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1393

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008