В Уганде изучают возможности использования отходов птицеводства в качестве кормов для аквакультуры
Доктор Годфри Курбириза Кавуа, заведующий кафедрой рыбного хозяйства Университета Макерере, призвал местных производителей птицы рассмотреть возможность создания предприятий по переработке отходов в качественные белковые добавки для аквакультуры. Среди потенциальных источников сырья для этого указаны бесплодные яйца, субпродукты и непригодная для продажи птица.
Ожидается, что реализация данного проекта не только уменьшит потребность в импорте кормов и снизит экологическое воздействие отраслей, но также способствует созданию новых рабочих мест в стране. Это, в свою очередь, будет стимулировать рост производства рыбы и развитие аквакультуры, отметили представители рыбоводческой отрасли.
Тем не менее, участники рынка выразили озабоченность касательно инвестиций в необходимое оборудование для безопасной переработки отходов и распределения финансовых нагрузок между участниками проекта. Кроме того, рыбоводы Уганды выражают тревогу по поводу качества кормов, доступных на рынке, указывая на медленный рост рыбы и снижение рентабельности отрасли из-за использования некачественных местных кормов. В начале года они обратились к правительству за поддержкой, подчеркнув необходимость закупки дорогостоящих импортных кормов из стран, таких как Дания, Израиль, Маврикий и Нидерланды, для поддержания производительности.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Статьи о птицеводстве
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...