В Украине резко упал экспорт говядины

Печать

В Украине резко упал экспорт говядины

В Украине резко упал экспорт говядины

Экспорт украинской говядины за четыре месяца этого года снизился почти на 15% меньше, чем в аналогичный период прошлого года


В частности, Украина по итогам января-апреля 2018 г. экспортировала 11,16 тыс. т свежего и замороженного мяса крупного рогатого скота, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.


При этом Украина экспортировала 3,7 тыс. т свежей или охлажденной говядины (январь-апрель 2017 г. - 3,69 тыс. т) и 7,46 тыс. т замороженной говядины (январь-апрель 2017 г. - 9,37 тыс. т).


Основным импортером свежей и охлажденной говядины являлась Беларусь (на $10,47 млн), которой поставили 3,67 тыс. т (99,12% от общего объема) продукции.


Замороженную говядину экспортировали в Казахстан (на $7,18 млн), Азербайджан (на $4,73 млн) и Беларусь (на $4,22 млн). Экспорт в эти страны составил 2,29 тыс. т, 1,53 тыс. т и 1,35 тыс. т замороженной говядины соответственно.


Напомним, ранее Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и экологического здоровья Катара подтвердила, что украинские ветеринарные сертификаты на мясную, молочную и рыбпродукцию соответствуют всем требованиям катарских регулирующих органов.


Речь идет о мясе и мясных продуктах (в частности, мяса птицы и говядине), молоке и молочных продуктах, столовых яйцах и яичных продуктах, рыбе и рыбопродуктах.


Кроме того, по результатам проведенного турецкими инспекторами аудита системы государственного контроля за производством говядины в Украине было принято решение открыть рынок Турции для украинской говядины.

28.05.2018
388

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1218

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2983

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
31

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
149

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
422

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
364

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
573

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
524

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
625

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
865

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
784