В Украине резко упал экспорт говядины

Печать

В Украине резко упал экспорт говядины

В Украине резко упал экспорт говядины

Экспорт украинской говядины за четыре месяца этого года снизился почти на 15% меньше, чем в аналогичный период прошлого года


В частности, Украина по итогам января-апреля 2018 г. экспортировала 11,16 тыс. т свежего и замороженного мяса крупного рогатого скота, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.


При этом Украина экспортировала 3,7 тыс. т свежей или охлажденной говядины (январь-апрель 2017 г. - 3,69 тыс. т) и 7,46 тыс. т замороженной говядины (январь-апрель 2017 г. - 9,37 тыс. т).


Основным импортером свежей и охлажденной говядины являлась Беларусь (на $10,47 млн), которой поставили 3,67 тыс. т (99,12% от общего объема) продукции.


Замороженную говядину экспортировали в Казахстан (на $7,18 млн), Азербайджан (на $4,73 млн) и Беларусь (на $4,22 млн). Экспорт в эти страны составил 2,29 тыс. т, 1,53 тыс. т и 1,35 тыс. т замороженной говядины соответственно.


Напомним, ранее Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и экологического здоровья Катара подтвердила, что украинские ветеринарные сертификаты на мясную, молочную и рыбпродукцию соответствуют всем требованиям катарских регулирующих органов.


Речь идет о мясе и мясных продуктах (в частности, мяса птицы и говядине), молоке и молочных продуктах, столовых яйцах и яичных продуктах, рыбе и рыбопродуктах.


Кроме того, по результатам проведенного турецкими инспекторами аудита системы государственного контроля за производством говядины в Украине было принято решение открыть рынок Турции для украинской говядины.

28.05.2018
402

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
164

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1140

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
880

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3303

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2194

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3238

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2194

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1554

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
234

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
248

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
256

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1097

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
761

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
812

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1333

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1363

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1488