В Украине вырос спрос на курятину
Украинцы стали чаще есть курятину. Об этом свидетельствуют данные, приведенные Ассоциацией птичников Украины, передает УНН.
В октябре внутреннее потребление составило более 100 тыс. тонн - рекордное значение за прошедшие 10 месяцев текущего года.
Наряду с этим, Украина стала наращивать и производство курятины. В прошлом месяце произведено 116 тыс. тонн.
Также в профильной ассоциации отметили, что по итогам 10 месяцев показатели импорта мяса птицы оказались на 17% меньше ожидаемого уровня.
Так, в январе-октябре текущего года Украина импортировала 113 тыс. тонн мяса птицы, наряду с ожидаемыми 137 тыс. тонн.
Напомним, в этом году Украина попала в ТОП-3 крупнейших поставщиков курятины в ЕС. Также, наша страна вошла в десятку самых больших поставщиков курятины в мире.
Генеральный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Высоцкий отмечает, что еще 10 лет назад такие достижения сложно было представить.
"Еще 10 лет назад на мировой агропродовольственной арене мало кто расценивал Украину как серьезного игрока. Мы поставляли в основном сырье в сравнительно небольших объемах и даже были импортозависимыми по многим продуктовым позициям. На сегодняшний день Украина занимает лидирующие позиции на мировых рынках зерновых, масличных, мяса курицы, меда, молочной продукции, продуктов переработки овощей и фруктов", - говорит он.
Еще одним прорывом в АПК считается появление крупнейшего птицекомплекса в мире на базе Винницкой птицефабрики (МХП).
Производство курятины только на этой фабрике планируют поднять до уровня 167 тыс. тонн в год.
В грандиозных планах компании - расширить мощности производства до объёмов мировых гигантов.
"Мы станем европейскими (эквивалентами) Brasil Foods или Tyson", - заявили в "МХП" британскому Financial Times.
Источник: unn.com.ua
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...