В январе в России снизился спрос на мясо

Печать

В январе в России снизился спрос на мясо

Мясо в России является одним из самых потребляемых продуктов питания. От его доступности для широкого круга потребителей зависит здоровье граждан и продовольственная безопасность страны.

В секторе производства мяса в январе была зафиксирована негативная динамика. Снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. Также в результате осложнения ситуации с кормами и снижения поголовья КРС снизились надои молока. При этом спрос на мясо после новогодних праздников также упал, и несмотря на сокращение производства, цены на отдельные виды мяса снизились.

В январе, в большинстве регионов России ситуация с комбикормами обострилась и ухудшилась. Особо остро обстояла ситуация с комбикормами в Астраханской, Саратовской, Сахалинской области и Ямало-Ненецком АО. Там объемы комбикормов в расчете на одну условную голову КРС снизились более чем в два раза.

Работа АПК подвержена сильному влиянию внешних факторов.

В условиях нестабильной политической ситуации и угрозы военного конфликта с Украиной  происходит ослабление рубля, а обеспечение продовольственной безопасности выходит на первый уровень задач государства.

С другой стороны негативное влияние оказывает продолжение ограничений, связанных с пандемией, которая негативно влияет на занятые в секторе трудовые ресурсы и наработанные логистические цепочки поставок.

Значительный рост стоимости энергоносителей, кормов и удобрений в результате инфляции и засухи в ряде основных зернопроизводящих регионов ведет к увеличению себестоимости производства и снижению рентабельности.

Также значимое негативное влияние оказывают гибель животных и птицы от опасных заболеваний.

По прогнозам Минэкономразвития в 2022 году  рост производства в секторе АПК должен составить порядка 1%. Сектор АПК пользуется поддержкой на Федеральном уровне. В 2022 году будет продолжена работа программы развития сельского хозяйства. Деятельность данной программы направлена на устранение импортозависимости России по ключевым направлениям экономики.

Подробнее о ситуации на рынке мяса вы можете узнать из ежемесячных аналитических исследований, проводимых специалистами  Информационно-аналитического отдела Meatinfo.ru.


Источник: meatinfo.ru 
04.02.2022
950
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

215

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

148

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

172

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

230

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

296

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

346

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

465

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

427

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

403

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

550

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

507

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126