В ЮАР начали производить мясо в лаборатории

Печать

В ЮАР начали производить мясо в лаборатории

Южноафриканская компания стала первой на континенте производить мяса в лаборатории, 15 июня сообщает VOA.

Соучредитель и главный операционный директор компании «Мзанси» Тасним Кародиа сказала, что они финансируются южноафриканскими и зарубежными инвесторами, большинство из которых заинтересованы в защите окружающей среды, благополучии животных и их здоровье.

По словам Кародиа, выращивание мяса в лаборатории начинается с довольно простой процедуры.

«Мы берем часть клеток у животного размером с косточку перца. Обычно ее берут из плеча с небольшим количеством мышц и жира», — сказала она. «Потом мы обрабатываем его в лаборатории».

Кародиа сказала, что компания воспроизводит те же условия, что и у коровы, только вне коровы. Так, например, мясо нагревается до 37 градусов, потому что это млекопитающее, и ему дают сахар и аминокислоты.

«В больших масштабах это выглядит не как лаборатория, а как пивоварня», — сказал Кародиа. «Клетки будут расти в стальных чанах также, как производится пиво».

Она добавила, что из-за того, что клетки растут и приобретают плоскую форму, компания не может выращивать стейки, поэтому вместо этого она делает мясной фарш для приготовления гамбургеров и колбасы.

В ресторане барбекю Shisa Nyama в Вудстоке, Кейптаун, женщина за прилавком сказала, что хотела бы попробовать культивируемое мясо, как только оно станет коммерчески доступным.

Однако клиент ресторана сказал, что он отказался бы от такого «удовольствия». «А как насчет здоровья людей? Лучше для окружающей среды, да, хорошо, но как насчет здоровья людей? Да, нет, я бы не стал», — сказал он.

Старший сотрудник компании по климату и энергетике Green Peace Africa Нхланхла Сибизи заявила, что организация продолжает призывать людей есть меньше мяса, чтобы уменьшить количество метана, вредного парникового газа, производимого коровами.


Источник: rossaprimavera.ru
16.06.2022
815
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

201

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

851

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

714

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

727

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727