![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
ВЭБ инвестирует в создание 40 продовольственно-распределительных хабов в России
Внешэкономбанк планирует инвестировать в создание порядка 40 продовольственно-распределительных центров для хранения и транспортировки скоропортящихся товаров по всей России, сообщил первый зампред ВЭБа Николай Цехомский. «Этот проект очень интересен государству, потому что он сглаживает продуктовую инфляцию, будет способствовать развитию экспорта»,— цитирует его «РИА Новости».
Центры будут принимать, хранить и реализовывать мясо, молочные продукты, овощи, фрукты, морепродукты. Предусмотрена их первичная переработка. Фермер сможет получить сертификат о сдаче продукции сразу после того, как сдаст ее на склад. «То есть продукция все еще принадлежит ему, но он может сразу начать использовать сертификат, чтобы получить финансирование или субсидию. Сейчас фермер не имеет возможности получить деньги, пока продукция не будет реализована»,— пояснил господин Цехомский.
По словам первого зампреда ВЭБа, сеть будет включать в себя 10 федеральных и до 30 региональных оптово-распределительных центров, связанных единой IT-платформой. Предполагается, что платформа будет использоваться для дистанционной торговли продуктами, заказа сервисов и мониторинга продовольственного рынка.
Помимо ВЭБа, по словам господина Цехомского, в проекте будет участвовать частный бизнес.
ВЭБ в мае возглавил бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов. После этого банк представил правительству новый меморандум о финансовой политике. В нем предусматривается отрицательный финансовый результат еще на один-три года.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...