«Ведомости» узнали о сокращении поставок основным производителем индейки
Производитель индейки «Индилайт» предупредил, что до января сократит производство и поставки птицы. В сентябре компания вывела из эксплуатации откормочную площадку в Ростовской области. Эксперты считают, что дефицита не будет.
Группа компаний «Дамате», крупнейший в России производитель индейки, предупредила торговые сети, что с середины октября до 10 января 2025 года сократит плановые объемы производства и поставок птицы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо компании и источники.
В документе говорится, что на площадке откорма птицы на предприятии «Индюшкин двор» в Ростовской области повреждена система обеспечения микроклимата и в сентябре площадку вывели из эксплуатации. Из-за этого компании пришлось «экстренно переместить поголовье на досрочный убой и переработку», часть заказов разместили на другом предприятии в Пензенской области.
На сколько именно сократится производство индейки, не уточняется. По словам источника газеты среди заказчиков, речь может идти о 3 т в месяц.
У «Дамате» есть предприятия в Ростовской, Пензенской, Тюменской областях, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Санкт-Петербурге. Помимо индейки ГК производит утку и баранину. В 2023-м холдинг в целом произвел 237 тыс. т мяса индейки в убойном весе, а «Индюшкин двор» — 54,3 тыс. т. В этом году предприятие рассчитывало нарастить производство до 85 тыс. т, сообщали ростовские власти.
Всего в прошлом году в России произвели 422 тыс. т индейки, следует из данных консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис». Доля рынка «Дамате» составила 55,5%.
ГК «Дамате» принадлежит Науму Бабаеву и реализует продукцию под торговыми марками «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima, «Только!».
По словам гендиректора «INFOLine-аналитики» Михаила Бурмистрова, из-за простоя части мощностей на «Индюшкином дворе» производство там может снизиться на 30% от прошлогоднего объема. Несмотря на это, считает управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк, дефицита индейки на российском рынке не будет.
По данным NielsenIQ, за минувшие январь—сентябрь продажи индейки в России в натуральном выражении выросли на 3% к аналогичному периоду прошлого года, в денежном — на 24,2% (аналитики не раскрывают абсолютных значений). Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.
Источник: rbc.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...