Возобновление импорта мяса птицы в Южную Африку: тенденции и перспективы
Причины спада импорта в прошлом
Спад импорта мяса птицы в Южную Африку в 2018-2022 годах был обусловлен рядом факторов, включая:
Вспышки птичьего гриппа в Европе, США и Аргентине
Перебои в производстве, связанные с пандемией COVID-19
Ослабление курса национальной валюты (рэнда)
Повышение импортных тарифов
Основные характеристики роста импорта
В первой половине 2023 года было зафиксировано значительное увеличение импорта мяса птицы в Южную Африку. Наиболее заметный рост наблюдался в следующих категориях:
Механически обваленное мясо (62,6%)
Субпродукты (18,5%)
Бразилия остается основным поставщиком мяса птицы в Южную Африку, обеспечивая более 80% импорта курицы.
Факторы, способствующие росту
Возобновление импорта мяса птицы в Южную Африку частично объясняется восстановлением потребительского спроса и ростом цен на местное мясо птицы. Кроме того, на рост повлияли:
Снижение мировых цен на мясо птицы
Повышение конкурентоспособности южноафриканской валюты
Расширение доступности субпродуктов
Перспективы импорта мяса птицы
Ожидается, что импорт мяса птицы в Южную Африку будет продолжать расти в краткосрочной перспективе. Однако рост может быть ограничен рядом факторов, в том числе:
Потенциальные вспышки птичьего гриппа
Сохраняющаяся нехватка рабочих в индустрии мясопереработки
Волатильность курсов валют
Возобновление импорта мяса птицы в Южную Африку свидетельствует о сдвигах в потребительском спросе и структуре мирового рынка. Несмотря на ряд проблем, рост импорта, вероятно, продолжится, а Бразилия сохранит свою доминирующую роль в качестве основного поставщика мяса птицы в Южную Африку. Понимание основных тенденций и факторов, влияющих на рынок, имеет решающее значение для производителей, импортеров и потребителей мяса птицы в Южной Африке.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...