Вспышки болезней скота и птиц в мире
Греция продолжает сообщать о новых случаях оспы овец и коз. За два дня, 14 и 15 октября, в стране произошло еще 10 новых вспышек данного заболевания, сообщается в свежем обзоре эпизоотической ситуации Россельхознадзора по материалам Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ).
Новые вспышки оспы овец и коз произошли на фермах в Македонии и Фракии. На овцефермах с общим поголовьем свыше 1,3 тыс. овец заболевание выявили у 19 животных.
Также вспышки данного заболевания выявлены среди смешанного стада, состоящего из овец и коз. Там заболели 26 животных из двух сотен голов.
Источник инфекции не известен. С начала распространения заболевания в Греции регистрируются десятки зараженных овец и коз, и пока власти страны не могут остановить распространение инфекции.
Грипп птиц
Соседние страны, Чехия и Болгария, сообщили о новых вспышках высокопатогенного гриппа птиц. В Чехии Н5N1 на птицефабрике выявили еще в конце сентября, но сообщила о нем в ВОЗЖ страна только сейчас. На птицефабрике с поголовьем 28,8 тыс. пали 230 птиц. Исследование показало циркуляцию штамма Н5N1. Все поголовье уничтожили. В ветслужбе страны полагают, что возможным источником заражения был контакт с дикой птицей. Вспышка произошла в деревне Мыслив Клатовского района.
В Болгарии с конца сентября по середину октября выявили две вспышки высокопатогенного гриппа птиц на птицефабриках. В городе Пловдиве на юге страны пали 764 птицы. Все оставшееся поголовье (содержалось всего 6,9 тыс. голов) уничтожили. Исследование показало, что птица пала от Н5N1.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...