Новости по тегу

Печать

За 11 месяцев в сельхозорганизациях России произвели 7 945,5 тыс. тонн мяса

По данным отчета «Животноводство России в январе-ноябре 2021 года», подготовленного ИАА «ИМИТ», в январе-ноябре 2021 года объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) России в сельхозорганизациях составил 7 945,5 тыс. тонн в убойном весе. Это на 0,4% или 28,3 тыс. тонн выше показателя аналогичного периода 2020 года. Так, в рассматриваемый период, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 41,0%, мяса птицы – 52,0%, говядины – 6,9%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-ноябре 2021 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 45,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 3 254 тыс. тонн в убойном весе. Рост производства в данном округе составил 0,04% (+1,6 тыс. тонн). Увеличение производства наблюдается в ЮФО на 10,2% (+43,9 тыс. тонн), в Поволжье на 0,9% (+14,9 тыс. тонн), Сибири на 0,6% (+3,3 тыс. тонн) и на Дальнем Востоке на 25,8% (+17,5 тыс. тонн). В остальных регионах производство снизилось: в СЗФО на 1,6% (-10,9 тыс. тонн), в СКФО на 4,5% (-15,9 тыс. тонн) и УФО на 4,7% (-25,9 тыс. тонн).

К 01 декабря 2021 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России снизилось на 5,1% (-1,2 млн голов) и составило 21,7 млн голов. В сельхозорганизациях России численность животных за год снизилась на 10,3% (на 370,0 тыс. голов) до 3 233 тыс. голов.

Отмечается, что стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец ноября 2021 года находилась на отметке 154,9 руб. за кг, что на 7,4% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года, а средняя цена за январь-ноябрь 2021 год выросла на 24,3% до 186,7 руб. за кг (по отношению к средним ценам января-ноября 2020 года).

Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец ноября 2021 года к концу ноября 2020 года) выросла на 50,7% и к 29 ноября 2021 года находилась на отметке 157,7 руб. за кг. При этом, средняя цена на тушку ЦБ за январь-ноябрь 2021 года составила 143,4 руб. за кг, что на 38,8% выше средней цены аналогичного периода 2020 года.


Источник: emeat.ru
29.12.2021
468
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

257

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

701

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2094

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

533

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1067

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1425

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1176

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1194

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1247

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1372

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
333

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
485

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
335

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
290

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
325

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
357

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
335

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
242

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
389