За 11 месяцев в сельхозорганизациях России произвели 7 945,5 тыс. тонн мяса

Печать

За 11 месяцев в сельхозорганизациях России произвели 7 945,5 тыс. тонн мяса

По данным отчета «Животноводство России в январе-ноябре 2021 года», подготовленного ИАА «ИМИТ», в январе-ноябре 2021 года объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) России в сельхозорганизациях составил 7 945,5 тыс. тонн в убойном весе. Это на 0,4% или 28,3 тыс. тонн выше показателя аналогичного периода 2020 года. Так, в рассматриваемый период, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 41,0%, мяса птицы – 52,0%, говядины – 6,9%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-ноябре 2021 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 45,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 3 254 тыс. тонн в убойном весе. Рост производства в данном округе составил 0,04% (+1,6 тыс. тонн). Увеличение производства наблюдается в ЮФО на 10,2% (+43,9 тыс. тонн), в Поволжье на 0,9% (+14,9 тыс. тонн), Сибири на 0,6% (+3,3 тыс. тонн) и на Дальнем Востоке на 25,8% (+17,5 тыс. тонн). В остальных регионах производство снизилось: в СЗФО на 1,6% (-10,9 тыс. тонн), в СКФО на 4,5% (-15,9 тыс. тонн) и УФО на 4,7% (-25,9 тыс. тонн).

К 01 декабря 2021 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России снизилось на 5,1% (-1,2 млн голов) и составило 21,7 млн голов. В сельхозорганизациях России численность животных за год снизилась на 10,3% (на 370,0 тыс. голов) до 3 233 тыс. голов.

Отмечается, что стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец ноября 2021 года находилась на отметке 154,9 руб. за кг, что на 7,4% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года, а средняя цена за январь-ноябрь 2021 год выросла на 24,3% до 186,7 руб. за кг (по отношению к средним ценам января-ноября 2020 года).

Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец ноября 2021 года к концу ноября 2020 года) выросла на 50,7% и к 29 ноября 2021 года находилась на отметке 157,7 руб. за кг. При этом, средняя цена на тушку ЦБ за январь-ноябрь 2021 года составила 143,4 руб. за кг, что на 38,8% выше средней цены аналогичного периода 2020 года.


Источник: emeat.ru
29.12.2021
569
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

211

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

341

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20380

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4270

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1301

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1240

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1233

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1342

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2653

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566