За 11 месяцев в сельхозорганизациях России произвели 7 945,5 тыс. тонн мяса

Печать

За 11 месяцев в сельхозорганизациях России произвели 7 945,5 тыс. тонн мяса

По данным отчета «Животноводство России в январе-ноябре 2021 года», подготовленного ИАА «ИМИТ», в январе-ноябре 2021 года объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) России в сельхозорганизациях составил 7 945,5 тыс. тонн в убойном весе. Это на 0,4% или 28,3 тыс. тонн выше показателя аналогичного периода 2020 года. Так, в рассматриваемый период, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 41,0%, мяса птицы – 52,0%, говядины – 6,9%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-ноябре 2021 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 45,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 3 254 тыс. тонн в убойном весе. Рост производства в данном округе составил 0,04% (+1,6 тыс. тонн). Увеличение производства наблюдается в ЮФО на 10,2% (+43,9 тыс. тонн), в Поволжье на 0,9% (+14,9 тыс. тонн), Сибири на 0,6% (+3,3 тыс. тонн) и на Дальнем Востоке на 25,8% (+17,5 тыс. тонн). В остальных регионах производство снизилось: в СЗФО на 1,6% (-10,9 тыс. тонн), в СКФО на 4,5% (-15,9 тыс. тонн) и УФО на 4,7% (-25,9 тыс. тонн).

К 01 декабря 2021 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России снизилось на 5,1% (-1,2 млн голов) и составило 21,7 млн голов. В сельхозорганизациях России численность животных за год снизилась на 10,3% (на 370,0 тыс. голов) до 3 233 тыс. голов.

Отмечается, что стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец ноября 2021 года находилась на отметке 154,9 руб. за кг, что на 7,4% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года, а средняя цена за январь-ноябрь 2021 год выросла на 24,3% до 186,7 руб. за кг (по отношению к средним ценам января-ноября 2020 года).

Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец ноября 2021 года к концу ноября 2020 года) выросла на 50,7% и к 29 ноября 2021 года находилась на отметке 157,7 руб. за кг. При этом, средняя цена на тушку ЦБ за январь-ноябрь 2021 года составила 143,4 руб. за кг, что на 38,8% выше средней цены аналогичного периода 2020 года.


Источник: emeat.ru
29.12.2021
608
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

174

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

242

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

221

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2211

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2169

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

160

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27552

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5164

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1638

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1589

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1500

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667