
За один год куриное мясо в Украине сравнялось в цене со странами Европы
В Украине вырос спрос на куриное мясо. Как сообщает replyua.net со ссылкой на данные ассоциации «Союза птицеводов Украины», только в октябре текущего года внутреннее потребление курятины превысило 100 тысяч тонн, и эти цифры уже стали рекордом с начала текущего года. При этом украинцы продолжают покупать куриное мясо, несмотря на резкий рост цен. Эксперты считают, что такой спрос обусловлен высокими ценами на другое мясо.
Самую дешевую куриную голень сейчас можно купить на рынке по 39 гривен за килограмм. Минимальная цена на крылышки составляет 27 гривен. Филе продаётся уже по 100 гривен за килограмм, однако в некоторых городах цены остаются на уровне 80 гривен. По словам аналитиков, в прошлом месяце куриное мясо незначительно подешевело, однако в течение всего года оно подорожало на 7%, и теперь курятина в Украине стоит столько же, сколько и в странах Европы. Причина кроется в том, что украинские производители увеличили объемы экспорта, что привело к уменьшению предложения на внутреннем рынке.
«Мы прогнозируем, что до конца года будет увеличиваться розничная цена на курятину. Это обусловлено, в первую очередь, сезонными колебаниями, связанными с новогодними праздниками и низкой покупательной способностью нашего населения», - рассказала Наталья Копытец, научный сотрудник отдела аграрного рынка Института аграрной экономики.
Источник: replyua.net
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...