
За последние четыре года ЗКО экспортировала тонны говядины и баранины
Поставка мяса осуществляется с 11 откормочных площадок по области, которые оснащены необходимой инфраструктурой.
За последние 4 года Западно-Казахстанская область экспортировала около 8 тысяч тонн говядины и свыше 720 тонн баранины, сообщает пресс-служба акима области.
Эти показатели на сегодняшний день являются одними из ведущих в республике. Как известно, ЗКО экспортирует мясо крупного и мелкого рогатого скота, в живом и замороженном виде, в такие страны, как Россия, Армения, Иран, Таджикистан. Поставка мяса осуществляется с 11 откормочных площадок по области, которые оснащены необходимой инфраструктурой. Около 15 тысяч голов крупного и малого рогатого скота выращиваются в 8 районах области. Также продолжается строительство откормочной площадки мощностью в 1500 голов в Акжаикском районе, а в Зеленовском и Теректинском районах планируется строительство откормочных площадок мощностью в 3000 и 5000 голов скота.
– План экспорта мяса на 2017 год: говядины на 2 тысячи тонны и баранины на 90 тонн, был выполнен на 86,8 %. Экспортерами были такие предприятия, как ТОО "Батыс Марка Ламб", "Зира ЕТ", "Кублей". Экспортировано около 1,8 тысяч тонн мяса и мясопродуктов говядины, а баранины больше в 5,6 раза или свыше 505 тонн мяса. Это одни из лучших показателей по стране. В этом году запланировано экспортировать 2 тысячи тонн мяса говядины, 180 тонн баранины. По состоянию на 9 августа этого года план экспорта мяса говядины выполнен на 53,3%, а баранины экспортировано 338,2 тонн, из которых 231,5 тонны ягнятины отправили в Иранскую Исламскую Республику, – сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Берик Есенгалиев.
Основными экспортерами животноводческой продукции по области являются: мясоперерабатывающее предприятие ТОО "Кублей", экспортирующее мясо говядины и баранины, и мясопродукты, ТОО "Зира ЕТ", специализирующееся на экспорте ягнятины, к/х "Гитинов", "Даурен", "Ерсайын", занимающиеся экспортом крупного рогатого скота в живом виде, и другие хозяйства. В целях расширения числа стран-экспортеров, ТОО "Кублей" подало заявку на экспорт мяса в Китай. В мае 2017 года эксперты из Китая посетили Западно-Казахстанский завод по переработке мяса и положительно оценили возможности предприятия. В настоящее время работы в данном направлении продолжаются.
Статьи партнеров
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Объявления
Инкубаторий под ключ
Перечень услуг по проектированию
1. Проекты под ключ объектов птицеводства «Готовый бизнес» в составе:...