Зачем подкисляют молоко для телят

Печать

Зачем подкисляют молоко для телят

При выпойке телят важно соблюдать технологию приготовления молока, чтобы оно получалось без хлопьев и сохраняло все полезные свойства.

О том, как это сделать, рассказывает Аннеке Струк в статье.

«Диарейные заболевания у телят не редкость. Причиной этого могут быть микробы из окружающей среды, которые попадают в организм через ведро для выпойки.

Если, например, молоко остается в ведре в течение более длительного периода времени, как в случае с поилкой для неограниченного кормления, небольшие остатки могут быть на резиновой соске и создавать среду для беспрепятственного размножения микробов.

Чтобы исключить этот путь заражения, на многих молочных фермах молоко телят подкисляют. Кроме того, подкисление имеет то преимущество, что молоко легче усваивается и его можно пить холодным.

Однако часто случается так, что молоко сворачивается в результате подкисления. В результате, полезные ингредиенты и определенное количество молока не попадают в тело теленка. Вот что следует предпринять.

Подкисляйте молоко сразу после дойки.

Для этого в ведро или поилку наливается необходимое количество молока и доводится подкислителем до рН 5,5. Важно придерживаться этого показателя. Если значение ниже, молоко плохо усваивается, поэтому отмеряйте правильное количество кислоты: характеристики смешивания подкислителей обычно указываются производителем для более низких значений pH. Здесь необходимо выяснить точную дозировку для значения pH 5,5. Слишком высокая дозировка приведет к флокуляции молока, то есть к хлопьям.

Температура молока при перемешивании с подкислителем должна быть ниже 30 °C, в противном случае молоко также образовывать хлопья.

На всякий случай необходимое количество кислоты сначала растворяют в небольшом количестве холодного молока из холодильника, а затем быстро размешивают в молоке для выпаивания».


Источник: agroxxi.ru
02.06.2022
545
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854