Запуск производства мясных и молочных продуктов белорусских брендов в Узбекистане

Печать

Запуск производства мясных и молочных продуктов белорусских брендов в Узбекистане

Недавно министры сельского хозяйства Узбекистана и Беларуси провели видеоконференцию, на которой было достигнуто соглашение о запуске производства мясных и молочных продуктов белорусских брендов в Узбекистане. Это стало возможным благодаря успешному визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан в феврале 2024 года, в ходе которого было подписано 14 договоров о сотрудничестве в различных сферах.

Одним из проектов, обсужденных на видеоконференции, является производство и переработка птицы с участием белорусской компании "Серволюкс" в Ташкентской области. Это позволит узбекским потребителям насладиться качественными мясными продуктами под белорусским брендом.

Кроме того, стороны договорились о выпуске молочной продукции под брендом "Савушкин продукт" в Самаркандской области. Это откроет новые возможности для развития молочной промышленности в Узбекистане и позволит узбекским потребителям насладиться высококачественными молочными продуктами.

Но это еще не все. В рамках сотрудничества также планируется проведение испытаний элитных сортов семенного картофеля белорусской селекции в Узбекистане. Это поможет узбекским фермерам повысить качество и урожайность картофеля, что в свою очередь положительно скажется на продовольственной безопасности страны.

Кроме того, внедрение метода in vitro – выращивания растений в искусственных условиях также планируется в Узбекистане. Этот метод позволит получать здоровые и устойчивые к болезням растения, что будет способствовать развитию сельского хозяйства и повышению урожайности.

Таким образом, сотрудничество между Узбекистаном и Беларусью в области производства мясных и молочных продуктов под белорусскими брендами открывает новые перспективы для развития сельского хозяйства и продовольственной отрасли в обеих странах. Это позволит узбекским потребителям насладиться высококачественными продуктами и способствовать экономическому развитию региона.


Источник: korovainfo.ru
20.03.2024
1063
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1699

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

247

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

95

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21338

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1367

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1298

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1399

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575