Завод плавленых сыров «Карат» сменил владельца

Печать

Завод плавленых сыров «Карат» сменил владельца

Новым владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат» стала компания Gleden Invest, управляющая активами бизнесмена Александра Клячина, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора Gleden Invest Рафика Магжанова. Представители завода на запрос «Агроинвестора» не ответили.


Клячин занимает 66-е место в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,5 млрд. Предпринимателю принадлежат компании Azimut (управляет сетью Azimut Hotels) и девелоперская KR Properties, совокупный арендный доход которых в 2017 году составил $320 млн. Как пояснил Магжанов, «Карат» заинтересовал инвестора популярными брендами (плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», «Волна», творожный сыр Violette) и лидерскими позициями на рынке. Кроме того, компания увидела возможность применить на заводе плавленых сыров свой опыт управления проблемными активами.


«Карат» был основан в 1996 году Владимиром Корсуном на базе завода плавленых сыров №1, располагающегося в Москве на улице Руставели. В 2013-м завод допустил дефолт перед основным кредитором — Связь-банком, который впоследствии реструктуризировал долг, выкупил у Корсуна контрольный пакет и обязательства перед другими банками. Сейчас Gleden Invest выкупила доли Связь-банка и других акционеров, став владельцем контрольного пакета, сообщил «Ведомостям» представитель Gleden Invest. Пресс-служба Связь-банка подтвердила «Агроинвестору», что сейчас банк не является акционером «Карата». Корсун сообщил «Ведомостям», что продал оставшиеся 40%.


Московский завод плавленых сыров работает с 1934 года. В 2015-м он впервые за 81 год провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров, модернизировав дизайн и технологию упаковки. В 2016-м была запущена новая торговая марка «Карат Домашний», под которой продаются свежие молочные продукты. Выручка ОАО «Карат» в 2017-м составила 4,2 млрд руб., чистая прибыль — 556 млн руб., следует из данных kartoteka.ru.


По данным Nielsen, «Карат» производит около 20 тыс. т плавленых сыров в год и входит в тройку крупнейших российских производителей вместе с «Хохланд Русланд» и Valio. Из базы kartoteka.ru следует, что в сентябре 2018-го ОАО «Карат» учредила дочернюю компанию «Карат-Тольятти», которая планирует построить в ТОСЭР «Тольятти» завод по производству сыра. Общая стоимость проекта составляет 4,4 млрд руб., запуск намечен на конец 2020 года, сообщала городская администрация. Предприятие в Тольятти планирует перерабатывать до 450 т молока в сутки.


Источник: agroinvestor.ru

11.12.2018
1719
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854