«Здоровая Ферма» внедрила госсистему ветеринарной сертификации «Меркурий»

Печать

«Здоровая Ферма» внедрила госсистему ветеринарной сертификации «Меркурий»

Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса на Урале, продолжает стратегию по выпуску высококачественной продукции. С октября 2017 года компания внедрила Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветеринарной сертификации, а значит – максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.


Группа Компаний «Здоровая Ферма» реализует свою продукцию на территории всей страны. Высокое качество продукции обеспечено контролем каждого производственного участка. Один из важных этапов контроля осуществляют государственные ветеринарные врачи, работающие на всех предприятиях, входящем в «Здоровую Ферму». Они оценивают каждую партию продукции и оформляют необходимую ветеринарную документацию.


Согласно федеральному закону №243-ФЗ, с 1 января 2018 года подготовка данной документации для производителей мясной продукции должна проходить исключительно в электронной форме с помощью системы в области ветеринарии «Меркурий». Цель – автоматизация процесса ветеринарной сертификации и повышение качества и безопасности животной продукции за счет минимизации человеческого фактора. Кроме того, российские ритейлеры с декабря 2017 года обращали пристальное внимание производителей-поставщиков на скорейший переход к системе электронной сертификации.


В связи с требованием законодательства перед «Здоровой Фермой» появилась задача по оперативной интеграции «Меркурия» со своей системой управления компанией на базе 1С:ERP. Проект подразумевал доработку существующей системы и настройку процесса интеграции и осложнялся сжатыми сроками исполнения. Но уже в октябре 2017 года все производства «Здоровой Фермы» были оснащены системой «Меркурий».


Сегодня «Меркурий» полностью синхронизирован с информационной системой управления компанией 1С:ERP, в том числе части нормативно-справочной документации и всего документооборота компании. Интеграция с системой дополнительно гарантирует достоверность происхождения продукции и качество конечного продукта для потребителя, а также позволяет «Здоровой Ферме» экономить значительные временные и кадровые ресурсы.


В ближайшее время компания внедрит штрих-код DataBar Expanded Stacked. Это расширенный многоуровневый штрих-код, который содержит максимум информации о каждой партии продукта: собственно о продукте, количестве, дате производства и сроках годности, производителе, номере партии и даже серийном номере короба.


Главное преимущество «Меркурия» – в полной автоматизации оформления ветеринарно-санитарной документации. Каждый такой документ (сертификат) содержит информацию только об одном наименовании продукции с конкретными датами производства. Это значит, что внести иную дату или какие-либо еще изменения будет невозможно – что ранее происходило у многих производителей, когда документы на продукцию оформлялись в бумажном виде.


Кроме того, для упрощения проверки ветеринарных документов на них наносится QR-код, который позволяет проверить их подлинность. Раньше для проверки код вводили вручную, что тоже могло привести к ошибкам при написании, а теперь проверка проводится считывающим устройством. В будущем QR-код может считать любой покупатель с помощью смартфона – код будет размещен прямо на продукте. Но уже сегодня покупатель вправе потребовать у продавца полный комплект ветеринарных сертификатов и увидеть весь путь движения продукции: от изготовления до транспортировки в магазин.


«Мы уверены, что это нужно ли это конечным покупателям. В будущем любой человек сможет воспользоваться системой: отследить происхождение продукции и весь путь движения товара от производства до магазинной полки. Таким образом, покупатели смогут убедиться в качестве сырья, соблюдении санитарно-ветеринарных норм и стандартов на производстве, видеть только корректные даты производства, узнать о способе и сроках доставки продукта. Это дополнительный стимулирующий фактор для производителей и продавцов предельно внимательно относится к качеству своей продукции», - подчеркнул Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».


Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал федеральный закон, который переносит на полгода переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на 1 июля 2018 года.


*********
Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2017 года составил около 100 тысяч тонн мяса птицы, более 15 тысяч тонн свинины в убойном весе, 617 миллионов штук яиц и более 7 тысяч продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «METRO Expo», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Пресс-служба группы компаний «Здоровая Ферма»

10.04.2018
959
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

609

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

577

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

611

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

724

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

644

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1033

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

692

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1034

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

852

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1334

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
304

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
331

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
269

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
260

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
248

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
261

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
523

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
465

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
513