Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты

Печать

Жители Южного Урала предлагают бойкотировать торговые сети из-за роста цен на продукты

Жители Магнитогорска уже несколько дней обсуждают в социальных сетях идею устроить бойкот крупным торговым сетям из-за резкого роста цен на продукты питания и вместо этого закупаться в маленьких магазинчиках.

«Народ, давайте вместе что-нибудь делать с ценами, только можно бороться с этими „Магнитами“, „Пятерочками“, „Сытно“! - написал в сообществе "Черное& Белое Магнитогорск" пользователь ВК Данияр Рахманов. - С сегодняшнего дня взлетели цены на хлебобулочные изделия, но не на 50 копеек, а сразу на 7-10 рублей. В дальнейшем – подорожание яиц и курицы, а ведь нам даже не выдали еще индексированную на 2 (смешно даже) процента зарплату за январь. Уважаемые магнитогорцы, нам просто нужно хоть один день бойкотировать эти „Магниты“ и „Пятерочки“. Ходите в обычные магазины. Лучше поддержать маленький магазинчик, чем олигархов обогащать! Цены и дальше будут расти, пока молчим и ничего не делаем!»

За сутки пост набрал более 230 комментариев и 46 тыс. просмотров. При этом мнения участников дискуссии разделились. Некоторые заявили о том, что в маленьких магазинчиках цены еще выше, чем в сетях, выбор меньше, другие – что там много просрочки. Приверженцы бойкота, напротив, уверяют, что выгодные цены в сетях только на товары по акции. А маленькие магазины устанавливают адекватную ценовую политику, и там все свежее, так как не успевает залеживаться.

Продукты продолжают дорожать. Как выживают простые челябинцы и на чем экономят.

«Что такое обычные магазины? Вот личных бизнесменов? Там цены, как правило, еще выше, чем в сетевых „Магнитах“ и „Пятерочках“», — написала Natalie Sok.

«И что, что ИП? – возразила ей Оксана Иванова. — Я, кстати, покупаю у нас, на Ленинградской, у ИП. Всегда все свежее, потому что закупает маленькими партиями – что молоко, что хлеб, что колбаса, да все. И пропадать не успеваешь, даже вечером зайдешь – уже нет ничего. А в сетях ужас, сколько лежит, гаснет».

«Но большинство регулярно отвариваются именно в сетевых. В маленьких магазинчиках гораздо чаще несоблюдение сроков и норм. И по весу все четко, не увешивают, как в ИП-шных магазинах», - не согласилась с ней оппонент.

«Магазин магазина разница. На Советской, 184, прекрасный магазин "Южный" - всегда все свежее. Рядом "Магнит" и "Пятерка" - молочка недельной давности всегда. Даже если привезут свежее, будут продавать старое», – отметила Наталья Кинзина.

«Интересно, а причем здесь магазины? Инфляция – это власть делает», – сказал Владимир Дрель.

Как сообщал Znak.com, в Челябинской области за прошлый год существенно выросли отпускные цены производителей практически на все продукты. Так, по данным министерства сельского хозяйства, на 91,6% дороже стала морковь, на 41% – картошка, на 23% курятина, на 22% – свинина. На 13,2% подорожали крупы, на 16,7% мука, на 16,6% макароны. Небольшое понижение на 3,6% в ведомстве было зафиксировано на говядине, на уровне прошлого года остались отпускные цены на яички. Однако покупатели этого не заметили, поскольку в магазинах цены на товары тоже стали выше.


Источник: znak.com
26.01.2022
613
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

322

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

252

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

729

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

847

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96