Животноводческий комплекс в Октябрьском планирует увеличить производство мяса до 25 тонн в сутки

Печать

Животноводческий комплекс в Октябрьском планирует увеличить производство мяса до 25 тонн в сутки

К концу года животноводческий комплекс в Октябрьском планирует увеличить производство мяса до 25 тонн в сутки. Об этом во время посещения АПК главой Таймуразом Мамсуровым сообщил владелец предприятия Таймураз Джиоев. Сейчас комплекс работает в тестовом режиме и производит около 15 тонн мяса в сутки. Предприятие оборудовано всей необходимой современной техникой и уже закупило 500 голов крупного рогатого скота. На создание многофункционального комплекса собственник потратил 600 млн рублей. В штате предприятия - 80 человек.

«Это живое хорошее мясо, технологии у нас правильные. Мы на республиканский рынок не рассчитываем. Здесь много мяса, а когда покупатель заходит на бойню, как у нас в республике любят делать, это не соответствует санитарным требованиям. Пока планируем поставлять мясо на рынки ЮФО, СКФО, Москвы», - рассказал Джиоев.

Кроме того, предприятие налаживает выпуск полуфабрикатов. На прилавки магазинов мясо поступает уже в специальной упаковке. Такую технологию в республике используют впервые.

«Я бы назвал его эталонным предприятием. Мы впервые в республике сделали то, что не во всех регионах удается сделать. Здесь проходят все стадии: от приема скота и его выращивания до выпуска готового товара, который должен сразу попасть на прилавок с указанием срока хранения, веса, телефона и адреса производителя. Высочайшие технологии – это единственное, что нас спасет при нашем малоземелье», - отметил Таймураз Мамсуров.

Главе также рассказали о современных методах переработки отходов. Навоз на ферме будет обрабатываться с помощью биоорганизмов. Это позволит превращать отходы в качественные удобрения. Таймураз Джиоев планирует также построить на ферме элеватор, объем хранилища которого составит 65 тыс. тонн. Чтобы запустить элеватор, предпринимателю необходим кредит в 250 млн. Однако пока банки неохотно идут на сотрудничество. Глава республики пообещал ускорить процесс получения кредита.


Источник: 15-й регион


08.04.2015
1308
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2002

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5893

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8778

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11661

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22157

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18919

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22175

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
46

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
142

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
258

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
273

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
380

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
805

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
981

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673