Животноводческий сектор Китая наращивает обороты

Печать

Животноводческий сектор Китая наращивает обороты

В Китае продолжает расти производство животноводческой продукции. В 2022 году производство животноводческой продукции в Китае значительно увеличилось. В этом году тоже все идет неплохо.

По данным Национального статистического бюро Китая (CPBS), в 2022 году свиноводство было стабильным, а предложение птицы, яиц и молока  -  достаточным.

Цены на животноводческую продукцию также оставались стабильными, несмотря на колебания рынка, вызванные внутренними факторами (политика нулевого Covid, локальные засухи, наводнения) и внешними факторами (например, СВО России в Украине, сбои в цепочках поставок).

Всего в 2022 году в Китае было произведено 92,27 млн тонн свинины, говядины, баранины и мяса птицы, что на 3,39 млн тонн (+3,8%) больше, чем в 2021 году.

Динамичный рост свиноводства

На конец 2022 года поголовье свиней в Китае составило 452,56 млн голов, что на 3,33 млн голов больше по сравнению с прошлым годом и на +0,7% больше в процентном выражении. В свою очередь поголовье свиноматок также выросло, составив 43,9 млн голов, что на 620 тысяч голов больше, чем в предыдущем году. (рост на +1,4%).

Производство свинины в прошлом году было следующим: убой 699,95 млн свиней, что на 28,67 млн свиней больше, т.е. рост +4,3%. В результате в 2022 году в Поднебесной было произведено 55,41 млн тонн свинины, что на 2,46 млн тонн больше, а в процентном отношении это рост составил 4,6%.

Производство говядины и молока растет 

На конец декабря 2022 года поголовье крупного рогатого скота в Китае составило 102,16 млн голов, что на 3,99 млн больше, чем за аналогичный период годом ранее, а в процентном выражении производство выросло на 4,1%.

В прошлом году было забито 48,4 млн голов мясного скота, что на 1,28 млн больше по сравнению с предыдущим годом, т.е. рост составил 2,8%. В 2022 году в Китае было произведено 7,18 млн тонн говядины, что на 210 000 больше, чем годом ранее (+3,0%).

Есть также хорошие показатели по овцеводству и производству баранины. Поголовье овец увеличилось на 6,58 млн голов в годовом исчислении до уровня 326,27 млн голов, т.е. было больше на +2,1%. Было забито 336,24 млн овец, что на 5,79 млн больше по сравнению с прошлым годом, таким образом рост составил 1,8%. В прошлом году в Поднебесной было произведено 5,25 млн тонн баранины, что на 100 тысяч тонн больше в годовом исчислении (рост +2,0%).

В прошлом году Китай произвел на 2,49 млн тонн больше молока. Производство молока достигло 39,32 млн тонн, увеличившись на +6,8%.

Птица показала хорошие результаты

Согласно данным Национального статистического бюро Китая, в 2022 году увеличилось производство как домашней птицы, так и яиц. Поголовье птицы увеличилось в годовом исчислении выросло на 0,2% до 6,77 млрд голов. Было забито 16,14 млрд голов, что на 400 млн голов или на 2,5% больше, чем годом ранее.

Всего в прошлом году было произведено 24,43 млн тонн мяса птицы, что на 630 тыс. тонн или на 2,6% больше в годовом исчислении.

В свою очередь яиц домашней птицы за анализируемый период в Китае было произведено 34,56 млн т, что на 480 тыс. тонн или 1,4% больше в годовом исчислении.


Источник: emeat.ru
30.01.2023
269
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

346

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

335

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

356

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

379

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

474

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

452

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

687

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

872

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1130

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
67

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
56

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
61

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
59

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
365

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
332

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
395