Животноводство в Омской области продолжает активно развиваться и получает поддержку
По итогам 2023 года в Омской области было произведено впечатляющее количество продукции животноводства. В частности, было получено 608,8 тыс. тонн молока, 187,4 тыс. тонн мяса и 802,1 млн штук яиц. Эти показатели свидетельствуют о положительной динамике и продуктивности животноводческих хозяйств в регионе.
Особенно радует увеличение продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях. Средний показатель продуктивности составил 5,6 тыс. кг молока на фуражную корову, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Некоторые хозяйства, такие как КХ «Тритикум» Черлакского района, ООО «Лидер» Большереченского района, АО «Раздольное» Русско-Полянского района, СПК «Пушкинский» Омского района, ООО «Соляное» Черлакского района, АО «им. Кирова» Крутинского района и АО «Знамя» Марьяновского района, достигли впечатляющих результатов с удоем от 8,1 до 10,4 тыс. кг молока на фуражную корову.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа отметил, что для дальнейшего развития отрасли животноводства необходимо проводить модернизацию и строительство новых животноводческих комплексов. Внедрение современных технологий в кормоприготовлении, доении и содержании коров позволит облегчить труд животноводов и повысить качество получаемой продукции. В этом направлении уже были реализованы крупные инвестиционные проекты в подотрасли молочного скотоводства, такие как КХ «Тритикум», СПК «Ермак», СПК «Большевик», ОАО «Цветнополье» и СПК «Пушкинский». Также находятся на стадии реализации проекты строительства животноводческих комплексов в хозяйствах СПК «Лесной», ОАО «Племенной конный завод «Омский» и КФХ Конев А.М.
Таким образом, благодаря поддержке государства, инвестициям и внедрению современных технологий, животноводство в Омской области продолжает свое развитие, обеспечивая регион качественной продукцией и способствуя улучшению жизни местных жителей.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...