Статьи партнеров

Как избежать порчи и развития плесени в готовом комбикорме во время хранения?

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в зависимости от типа кормов).На помощь приходят продукты, которые обладают фунгицидными свойствами и способны предотвращать рост и развитие плесневых грибов в готовых кормах.

133

Технологии переработки птичьего помета в органические или органоминеральные удоб...

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества урожая. Также помет улучшает структуру почвы, делая ее более рыхлой и проницаемой для воды и питательных веществ. Внесение помета в почву повышает устойчивость растений к болезням и вредителям, а также является экологически безопасным удобрением.

192

Уникальный чесночный продукт «Экстра спайси»: повышение яйценоскости и качества ...

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использование может привести к значительному увеличению рентабельности птицефабрик и снижению затрат на обработку яиц.

189

Тепловой стресс у птицы: технологические меры борьбы

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного продуктивного показателя, который бы не ухудшался из-за теплового стресса, а уровень их изменения зависит от величины избыточного тепла и времени его воздействия, а также кросса, возраста и продуктивности птицы.

2175

Влияние теплового стресса на продуктивность сельскохозяйственной птицы

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и хотя подсчет эконом...

2133

Скрытое влияние микотоксинов на родительское стадо

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше понимаем, какое влияние они оказывают на родительское стадо и потомство. Микотоксины могут проявиться в любых кормах, зараженных грибами. Используемые ингредиенты, погода, ненадлежащий контроль во время сбора урожая, а также условия хранения и методы производства кормов – все это влияет на возможность заражение. Потенциально опасные грибы можно найти в зерне, соломе и других компонентах подстилки, а также среди грибковых отложений в зерне.

128

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26923

Фальсификация кормов: найти и обезвредить!

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемами для хозяйства: ...

5118

Развитие молодняка домашней птицы

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания птенцов, если в инку...

1616

Проектирование микроклимата

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особенности климата: летни...

1558

Организация воздухообмена на комплексных птичниках

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования в АПК соблюдаются ж...

1477

Какая должна быть влажность в инкубаторе

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторов, влияющих на вывод...

1657

Заболевания, связанные с кормлением - синдром жирной печени у продуктивной птицы...

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки расхожему среди некотор...

2237

Технология массового производства вакцин

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус выращивается в яйцах...

1453

Где брать яйца для инкубатора?

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на них, необходимо учесть...

3144

Не очевидное, но ощутимое влияние одного из распространённых заболеваний на отко...

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о том, каким образом у...

2608

Микотоксины наступают: как эффективно защитить свое поголовье

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одним из самых важных. В...

2214

Птицеводство без антибиотиков как стимуляторов роста

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта "Каргилл" Тимура Сер...

1993

Основы инкубации

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс.Дзен [ https://zen.y...

2118

Тепловой стресс у птицы: технологические методы борьбы

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют ли эффективные продук...

1953
Показать еще