Уникальный чесночный продукт «Экстра спайси»: повышение яйценоскости и качества яиц в птицеводстве


Уникальный чесночный продукт «Экстра спайси»: повышение яйценоскости и качества яиц в птицеводстве

В современном птицеводстве, когда значения яйценоскости более 90% уже не являются удивительными, возникает вопрос: достигли ли мы предела возможностей? Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть не только период максимальной продуктивности, но и другие факторы, влияющие на количество и качество яиц.

Один из важных вопросов, который нужно решить, заключается в определении максимального периода яйценоскости и возраста, когда птицу необходимо отбраковывать. Какие затраты мы несем за период линьки, когда фактически не получаем яйца? Ответы на эти вопросы могут стать точками роста для птицефабрик и позволить повысить их рентабельность на 15-20%.

Одним из самых эффективных механизмов, способствующих увеличению периода высокой яйценоскости без снижения продуктивности, является чесночно профилактический продукт «Экстра спайси» производства «Фабрика Кормов». Промышленные испытания на птицефабриках Пензенской и Саратовской областей, а также в республике Бурятия и Башкортостане показали следующие результаты:

- Увеличился период высокой яйценоскости без снижения продуктивности на 2-3 месяца.
- Повысилась яйценоскость на 2-3%.
- Снизилась загрязненность яиц на 2,0%.
- Снизилась насечка на 1,0%.

Однако, помимо яйценоскости, важными и недооцененными показателями являются загрязненность яиц и насечка. Эти факторы имеют большое значение для промышленной несушки, так как возвраты с торговых сетей или мойка яиц составляют значительную часть затрат предприятия. Для родительского стада и производителей инкубационного яйца эти показатели становятся еще более важными.

Действие «Экстра спайси» основано на способности компонентов чеснока подавлять свободные радикалы в организме благодаря своей антиоксидантной активности . Свободные радикалы являются одним из факторов, которые могут вызвать серьезные повреждения клеток печени, что приводит к выбросу в кровоток трех ферментов, включая АСТ, АЛТ и ЩФ; поэтому чесночный порошок уменьшает попадание этих ферментов в кровообращение, защищая клетки печени от свободных радикалов.

Благодаря этим свойствам «Экстра спайси» может успешно решать задачи, связанные с уменьшением загрязненности яиц и снижением насечки. На птицефабрике Челябинской области результаты применения «Экстра спайси» стали заметны уже через 14 дней, а общее снижение загрязненности яиц и насечки за 30 дней составило 1,2% и 1,0% соответственно. В республике Башкортостан также было отмечено снижение насечки и повышение выводимости на 2,5% благодаря этому чесночному продукту.

Таким образом, чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использование может привести к значительному увеличению рентабельности птицефабрик и снижению затрат на обработку яиц.

Фабрика Кормов
Tel/WhatsApp: +7.917.815.09.00
fabrikakormov@bk.ru

27.12.2024
14

Корма и добавки

ACIDOTOP - повышения продуктивности

Повышения продуктивности свиней, коров, птицы...

PODOTOP профилактика дерматитов подушечек лап птицы

Профилактика дерматитов подушечек лап птицы...

Provimax

Комплексная кормовая добавка для птицы на основании бутирата кальция и солей летучих жирных кислот....

Полнорационный комбикорм для кур-несушек

Комбикорм для кур-несушек от 45 недель...

Экстра-Спайси для птицеводства

Кормовая смесь Экстра-Спайси обладает сильными антиоксидантными свойствами обусловленными сульфидными соединениями. Ингибирует ...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

219

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

517

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

393

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

455

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

720

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

821

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

806

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1148

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2928

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2907

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41419