Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку
- Главная
- Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку
Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку
Инвестиционная платформа CULT Food Science Corp., специализирующаяся на клеточном сельском хозяйстве, объявила о создании своей портфельной компанией Mogale Meat Co. первого в Африке продукта культивированного мяса - куриной грудки.
30 марта Mogale Meat представила на суд общественности в Южной Африке свою первую клеточную куриную грудку. Культивированная куриная грудка, состоящая из настоящих куриных мышц и жировых клеток, смешанных с грибной матрицей, является первым из многих прототипов, которые компания планирует представить на рынке.
В течение последних 8 месяцев компания работала над созданием первого в Африке прототипа куриной грудки с использованием технологии выращивания мяса для участия в глобальном конкурсе XPRIZE Feed the Next Billion. Этот конкурс направлен на стимулирование команд к производству альтернатив куриной грудке или рыбному филе, которые воспроизводят или превосходят обычную курицу и рыбу в областях доступности, экологической устойчивости, благополучия животных, питательных веществ, а также вкуса и текстуры.
Руководство Могале подтвердило, что компания тем временем также работает над созданием прототипа уникального модульного производственного предприятия, которое позволит производить культивируемое мясо в определенных местах, что обеспечит жителей Африки доступным и питательным животным белком на устойчивой основе.
В конце этого года Mogale также планирует представить первый прототип культивированного мяса диких животных. Приблизительно 13 миллионов человек в Эфиопии, Кении и Сомали сталкиваются с сильным голодом, и в течение 2022 года 15-20 миллионов человек в этих трех странах могут столкнуться с серьезной нехваткой продовольствия, согласно данным исследования «Растущий продовольственный кризис в Восточной Африке: что нужно знать» Мишель Гэвин.
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...